求助C语言试题答案

1、编写一个程序实现strlen函数的功能2、编写一个程序实现对字符串的排序要求:从键盘上输入10个字符串,将排序的结果输出3、编写一个程序,从指定字符串中查找指定的字符... 1、 编写一个程序实现strlen函数的功能
2、 编写一个程序实现对字符串的排序 要求:从键盘上输入10个字符串, 将排序的结果输出
3、 编写一个程序, 从指定字符串中查找指定的字符序列是否存在。 例如: 从键盘上输入了一个字符串为“I love c programming”, 如果指定的字符序列为“programming”,则返回该字符序列在字符串中的起始位置,位置用数组下标来表示。
4、 编写一个程序随机产生100个学生成绩, 给出一个成绩, 输出成绩为给定值的学生的学号。
5、 编写一个程序模拟双色球的机选过程。 从1-33中随机选择6个不重复的数, 从1-16中选择1个数
6、 编写一个程序随机产生100个数, 计算这100个数中偶数之和。
7、 已知在程序中定义了一个二维数组,并对其按照下列的语句进行了初始化,int a[2][3]={{1,2,3}, {4,5,6}}, 编写一个程序将a的行和列元素互换后存到另一个二维数组b中。
8、 编写一个程序,将数组中通过下标指定的两个数组元素进行交换。例如:存在一个数组a, 用户从键盘上输入两个下标值1,3 ,意味着将a[1]和a[3]进行交换。
9、 编写一个程序,随机产生100个数,查找最大的数和最小数
10、编写一个程序, 随机产生100个数,计算这100个数的平均数,并且返回这数中小于平均值的数。

11、 编写一个函数实现将10个整数按从大到小排序
12、 编写一个函数在指定的字符串中查找指定字符出现的次数。
13、 编写一个函数实现strcmp函数的功能(两个字符串进行比较的函数)
14、 编写一个函数计算10个整数的平均值
15、 编写一个函数确定在一个字符串中是否包含指定的字符串。
16、 编写一个函数确定一个整数是奇数还是偶数
17、 编写一个函数将整数字符串转换为其对应的整数。
18、 编写一个递归函数计算从1加到100的和
19、 编写一个函数返回一个字符串中所包含的词的个数
20、编写一个函数将字符中的一个指定字符用另一个指定字符来代替。
1-10之间任选4个做,11-20之间任先4个做,共做8道题
taohua300
挨个写完也得费不少时间...
我先一个个写,时间有限,写到哪算哪
1.int len (const char *str)
{
int i = 0;
while (*(str + i) != '\0')
i++;
return i;
}
2.题意不清
3.#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main (void)
{
char a[80],b[80];
char *pt;
printf("Input a string:");
gets(a);
printf("Input another string:");
gets(b);
if ((pt = strstr(a,b)) == NULL)
{
printf("not found %s in %s\n",b,a);
system("pause");
exit(0);
}
else
printf("%d",pt - a);
return 0;
}
4.同样不清楚.........
不写了
邝飞圭建德
1、就近;花括号
2、取模,x%10
3、不会~~,窘
4、没用过TC,不会~~,窘
5、死循环,while(1);
6、/**/,注释
7、是10
和10l
吧~~前者int,2个字节或者4个字节,后者long
,4个字节
8、不会~~,窘
9、printf("%ld",in);
10、步骤
11、循环变量的初值,循环条件和循环变量的增量,
12、关键字???
13、不会~~,窘
14、#define
EMI
15、一元
16、六
17、18、19懒的看了,LZ自己用printf(),看看结果
20、D
21、A
22、B
23、A
24、A
25、
26、C
27、
28、B、D,多选?
29、
30、B
31、D
32、
C
不一定正确~~问老师吧,窘