学生假期社会实践活动记录表应该怎么填?

内蒙古恒学教育
《社会实践登记表》是学生参加社会实践过程的记录,须本人如实填写,字迹工整、清晰。
社会实践活动或调研、访谈记录应按一定顺序注明具体活动时间、地点、过程、访谈对象。
社会实践总结或调研报告要求不少于一千五百字,最好图文并茂,争取打印后附在本登记表后面,并将电子文稿保存备用。
社会实践是大学生课外教育的一个重要方面,也是大学生自我能力培养的一个重要方式。
sky不用太多sky

学生姓名 :如果是一群的人就写上他们的名字,编写一下~

班级

日期:2012年1月XX日

社区实践活动过程

背景:

活动目的:

培养学生的独立能力和团队互助能力,提高学生社会实践经验,充实课外知识

活动地点:

老人院、街道、商场、家里

活动内容:

看望孤寡老人、到街道扫地、除去乱贴广告、帮居委会派发宣传单、帮助父母搞卫生(做菜、拖地、扫地),里面就是详细内容。

总结:

这个假期我感到非常有意义,做社会实践确实很累,但那也是寻找幸福的一种途径,能让我们在劳动中实践,体验和理解父母的辛苦;培养我们不怕脏,不怕累的精神。而更多的,只有等到我们确实做过,才能体会各中真谛。特别令我感触最深刻的是看望孤寡老人,让我深深地感到他们需要关怀需要爱,也许他们脾气有点坏,也许他们对我爱理不理,也许他们头脑不清醒,也许他们耳朵不好使,我便耐心地和他们慢慢地说,关切地问他们的生活状况,亲切地叫他们一声“爷爷、奶奶”,长时间的孤独让他们有一些封闭,要融化这层隔阂需要时间,我们给他们单调的生活送去一份欢笑、一点温暖。

社区评价:

本次社会实践活动举办得很成功,学生很积极参与这次有意义的活动,让同学们认识到关爱他人,理解他人,为父母为社会做出一份微薄之力。让同学们认识到团队合作精神,互相帮助,增进学生间的友谊。但同时会有些不足之处,如学生帮助老人做家务时、做菜,比较生疏,没有一定的经验,希望在日后的生活当中,要学会自立自理,不仅懂得照顾他人而且懂得照顾自己,不让父母担心牵挂

社会实践即假期实习或是在校外实习。对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。也有些学生希望趁暑假打份零工,积攒一份私房钱

留校勤工俭学、家教、零工等更侧重经济利益,是一些家庭困难学生的首要选择;具有一定经济基础的学生选择做义工、支教、支农,既锻炼了能力,又奉献了爱心;更多学生则出是倾向于选择和专业相关的单位实习(包括有偿和无偿),在中小学也有在实践基地或军训基地的活动,亦称“社会实践”,主要是对于陶艺、手工、电脑、户外拓展等进行训练。

理论联系实际是党的优良传统和作风,教育与生产劳动和社会实践相结合是党的教育方针的重要内容,理论教育和实践教育相结合是大学生思想政治教育的根本原则。大学生参加社会实践,了解社会、认识国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,对于加深对邓小平理论和“三个代表”重要思想的理解,深化对党的路线方针政策的认识,坚定在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的共同理想和信念,增强历史使命感和社会责任感,具有不可替代的重要作用,对于培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人具有极其重要的意义。同时对于加强自身独立性也有十分大的意义。

俊美猜测整齐描0r
学生姓名 :如果是一群的人就写上他们的名字,编写一下~
班级
日期:2012年1月XX日
社区实践活动过程
背景:
活动目的:
培养学生的独立能力和团队互助能力,提高学生社会实践经验,充实课外知识
活动地点:
老人院、街道、商场、家里
活动内容:
看望孤寡老人、到街道扫地、除去乱贴广告、帮居委会派发宣传单、帮助父母搞卫生(做菜、拖地、扫地),里面就是详细内容。
总结:
这个假期我感到非常有意义,做社会实践确实很累,但那也是寻找幸福的一种途径,能让我们在劳动中实践,体验和理解父母的辛苦;培养我们不怕脏,不怕累的精神。而更多的,只有等到我们确实做过,才能体会各中真谛。特别令我感触最深刻的是看望孤寡老人,让我深深地感到他们需要关怀需要爱,也许他们脾气有点坏,也许他们对我爱理不理,也许他们头脑不清醒,也许他们耳朵不好使,我便耐心地和他们慢慢地说,关切地问他们的生活状况,亲切地叫他们一声“爷爷、奶奶”,长时间的孤独让他们有一些封闭,要融化这层隔阂需要时间,我们给他们单调的生活送去一份欢笑、一点温暖。
社区评价:
本次社会实践活动举办得很成功,学生很积极参与这次有意义的活动,让同学们认识到关爱他人,理解他人,为父母为社会做出一份微薄之力。让同学们认识到团队合作精神,互相帮助,增进学生间的友谊。但同时会有些不足之处,如学生帮助老人做家务时、做菜,比较生疏,没有一定的经验,希望在日后的生活当中,要学会自立自理,不仅懂得照顾他人而且懂得照顾自己,不让父母担心牵挂
社会实践即假期实习或是在校外实习。对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。也有些学生希望趁暑假打份零工,积攒一份私房钱。
留校勤工俭学、家教、零工等更侧重经济利益,是一些家庭困难学生的首要选择;具有一定经济基础的学生选择做义工、支教、支农,既锻炼了能力,又奉献了爱心;更多学生则出是倾向于选择和专业相关的单位实习(包括有偿和无偿),在中小学也有在实践基地或军训基地的活动,亦称“社会实践”,主要是对于陶艺、手工、电脑、户外拓展等进行训练。
理论联系实际是党的优良传统和作风,教育与生产劳动和社会实践相结合是党的教育方针的重要内容,理论教育和实践教育相结合是大学生思想政治教育的根本原则。大学生参加社会实践,了解社会、认识国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,对于加深对邓小平理论和“三个代表”重要思想的理解,深化对党的路线方针政策的认识,坚定在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的共同理想和信念,增强历史使命感和社会责任感,具有不可替代的重要作用,对于培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人具有极其重要的意义。同时对于加强自身独立性也有十分大的意义。
推荐于 2019-11-13
查看全部4个回答
社会工作者证-本地通知2020

根据文中提到的社会实践为您推荐
2020年社会工作者证新报考条件-专业选择-就业前景-大纲解读,社会工作者证提供考生学籍资料\报名表\免冠照片\等信息
ad.txzji.cn广告
与UNICEF一起,参与公益活动,关注儿童福利
值得一看的慈善相关信息推荐
参与公益活动,帮助贫困儿童拥有更快乐健康的童年。关注联合国儿童基金会UNICEF.
unicef.cn广告
6条评论
热心网友14
要努力
查看全部6条评论
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
2020年社会工作师报名条件_报考条件已公布
2020年社会工作师报考政策有变,需满足3个条件才能报考,涉及学历,专业,工作年限等点击查询2020年社会工作师报考条件
广告2020-08-19
学生假期社会实践活动情况记录表怎么填
3赞·79,087浏览2020-01-22
学生假期社会实践活动记录表怎么写?
给个模板你参考一下 学生姓名 :如果是一群的人就写上他们的名字,编写一下~ 班级 日期:2012年1月XX日 社区实践活动过程 背景: 活动目的: 培养学生的独立能力和团队互助能力,提高学生社会实践经验,充实课外知识 活动地点: 老人院、街道、商场、家里 活动内容: 看望孤寡老人、到街道扫地、除去乱贴广告、帮居委会派发宣传单、帮助父母搞卫生(做菜、拖地、扫地),里面就是详细内容。 总结: 这个假期我感到非常有意义,做社会实践确实很累,但那也是寻找幸福的一种途径,能让我们在劳动中实践,体验和理解父母的辛苦;培养我们不怕脏,不怕累的精神。而更多的,只有等到我们确实做过,才能体会各中真谛。特别令我感触最深刻的是看望孤寡老人,让我深深地感到他们需要关怀需要爱,也许他们脾气有点坏,也许他们对我爱理不理,也许他们头脑不清醒,也许他们耳朵不好使,我便耐心地和他们慢慢地说,关切地问他们的生活状况,亲切地叫他们一声“爷爷、奶奶”,长时间的孤独让他们有一些封闭,要融化这层隔阂需要时间,我们给他们单调的生活送去一份欢笑、一点温暖。 社区评价: 本次社会实践活动举办得很成功,学生很积极参与这次有意义的活动,让同学们认识到关爱他人,理解他人,为父母为社会做出一份微薄之力。让同学们认识到团队合作精神,互相帮助,增进学生间的友谊。但同时会有些不足之处,如学生帮助老人做家务时、做菜,比较生疏,没有一定的经验,希望在日后的生活当中,要学会自立自理,不仅懂得照顾他人而且懂得照顾自己,不让父母担心
274赞·4,636浏览2019-10-14
学生假期社会实践活动记录表怎么填
调查地点: 时间: 什么是白色污染? 所谓“白色污染”,是人们对塑料垃圾污染环境的一种形象称谓。它是指用聚笨乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯等高分子化合物制成的各类生活塑料制品使用后被弃置成为固体废物,由于随意乱丢乱扔并且.难于降解处理,以致造成城市环境严重污染的现象。 城市塑料协圾的消耗量、废弃量十分惊人。在“白色垃圾”中,污染最明显、最令人头痛、群众反映最强烈的,是那些遍布城市街头的废旧塑料包装袋,一次性塑料快餐具。据有关部门统计,仅以一次性塑胶泡沫快餐意为例,我国全年消耗量达4亿至7亿个,其中天津市达2000万至4000万个。 如何防治“白色污染”,保护好城市生态环境呢?有关专家提出以下防治措施: 一、将“白色污染”防治工作纳入法制化轨道。目前,国家对此末专门立法,广大群众希望有关法规尽快出台。 二、制定中长期治理规划。非降解塑料制品从城市生活中“退位”已是必然趋势。这就要求人们应当有个紧迫观念,为其做两种准备,一是找出路;二是制定时间表。有关部门要在根治污染、减经污染、预防污染三个层次上规定任务、明确责任,使“白色污染”的治理有步骤、有目标、有期限地稳妥展开。 三、重视“白色污染”防治;的科学研究和技术攻关。大力;支持可降解型“绿色”替代产品的研制、生产、销售和使用。 四、增强全民环境卫生意识,把“白色污染”防治作为“两个文明”建设和综合整治城市环境的重点内容来抓。 五、狠抓污染源头治理,实行减量化、无害:化和省资源化、再资源化原则。一方面要抑制:“白色污染”量,另一方面强调“白色垃圾”的回收利用。 外加一些自己的感受
54赞·7,906浏览2017-05-16
社会实践活动记录表怎么填?
2赞·4,280浏览2020-01-24
中学生社会实践活动记录表怎么填?
8赞·9,638浏览2020-01-24
招聘信息怎么写 服务行业招聘专用

关注调查问卷的都在看
专业解决招聘问题。操作简单,10秒发布职位,推送简历,自动生成报告。帮你快速招到人!
zhaoren.58.com广告
拼多多,计划表正品低价,爆款1折起!

值得一看的计划表相关信息推荐
计划表一折起!全场满立减,买立送,惊喜价享不停!计划表新人领专属折扣
lp.pinduoduo.com广告
女生身上有体香是种怎样的体验?
首先我们来分析一下体香的来源。女生也是人,也会分泌汗液各种液,如果一段时间不注意卫生,可能身上气味也
348条回答·16,366人在看
慈禧的尸体等了一年之久才下葬,而出殡的当天臭气熏天,真是这样吗?
慈禧的尸体确实存放了一年,但她的棺椁使用的金丝楠木,而之所以会臭气熏天的原因是因为她的随葬品中有的食
15条回答·2,140人在看
室内绿植怎么施肥?
素野君露台园艺
67,894播放
靳东的戏路是不是太窄?
靳东自《伪装者》爆红之后,所接的角色类型也都大径相同,被深深冠有“老干部”的标签,只能说“成也萧何败
32条回答·1,118人在看
五年一贯制大专和全日制大专有什么区别
五年一贯制,又称“初中起点大专教育”,招收参加中考的初中毕业生,达到录取成绩后直接进入高等职业技术院
7条回答·1,717人在看
宋江无意间用2个字评价武松,武松很识趣,果断做了什么事情?
宋江无意间用“废人”两个人评价了武松,武松离开了梁山。看过《水浒传》,其实宋江和武松之间的关系就异常
5条回答·190人在看
换工作后五险一金怎样转到新单位?新老单位同在一个城市
以广州市越秀区,线下城乡居民基本养老保险关系转移为例,流程为申请,受理、审核、办结几个流程,具体文件
9条回答·1,005人在看
什么样的女人最优秀?
久久挽回男人心
151,838播放
公司员工因病可能长期不能上班,工资怎么发
如何计算病假工资,纵观各地关于病假工资的立法,主要有3种模式:模式一:根据职工的工龄和工资,按照一定
15条回答·1,477人在看
辞职不批怎么处理
27条回答·647人在看
正在加载
百度网友a734c49
学生姓名 :如果是一群的人就写上他们的名字,编写一下~

班级

日期:2012年1月XX日

社区实践活动过程

背景:

活动目的:

培养学生的独立能力和团队互助能力,提高学生社会实践经验,充实课外知识

活动地点:

老人院、街道、商场、家里

活动内容:

看望孤寡老人、到街道扫地、除去乱贴广告、帮居委会派发宣传单、帮助父母搞卫生(做菜、拖地、扫地),里面就是详细内容。

总结:

这个假期我感到非常有意义,做社会实践确实很累,但那也是寻找幸福的一种途径,能让我们在劳动中实践,体验和理解父母的辛苦;培养我们不怕脏,不怕累的精神。而更多的,只有等到我们确实做过,才能体会各中真谛。特别令我感触最深刻的是看望孤寡老人,让我深深地感到他们需要关怀需要爱,也许他们脾气有点坏,也许他们对我爱理不理,也许他们头脑不清醒,也许他们耳朵不好使,我便耐心地和他们慢慢地说,关切地问他们的生活状况,亲切地叫他们一声“爷爷、奶奶”,长时间的孤独让他们有一些封闭,要融化这层隔阂需要时间,我们给他们单调的生活送去一份欢笑、一点温暖。

社区评价:

本次社会实践活动举办得很成功,学生很积极参与这次有意义的活动,让同学们认识到关爱他人,理解他人,为父母为社会做出一份微薄之力。让同学们认识到团队合作精神,互相帮助,增进学生间的友谊。但同时会有些不足之处,如学生帮助老人做家务时、做菜,比较生疏,没有一定的经验,希望在日后的生活当中,要学会自立自理,不仅懂得照顾他人而且懂得照顾自己,不让父母担心牵挂

社会实践即假期实习或是在校外实习。对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。也有些学生希望趁暑假打份零工,积攒一份私房钱。

留校勤工俭学、家教、零工等更侧重经济利益,是一些家庭困难学生的首要选择;具有一定经济基础的学生选择做义工、支教、支农,既锻炼了能力,又奉献了爱心;更多学生则出是倾向于选择和专业相关的单位实习(包括有偿和无偿),在中小学也有在实践基地或军训基地的活动,亦称“社会实践”,主要是对于陶艺、手工、电脑、户外拓展等进行训练。

理论联系实际是党的优良传统和作风,教育与生产劳动和社会实践相结合是党的教育方针的重要内容,理论教育和实践教育相结合是大学生思想政治教育的根本原则。大学生参加社会实践,了解社会、认识国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,对于加深对邓小平理论和“三个代表”重要思想的理解,深化对党的路线方针政策的认识,坚定在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的共同理想和信念,增强历史使命感和社会责任感,具有不可替代的重要作用,对于培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人具有极其重要的意义。同时对于加强自身独立性也有十分大的意义。
丘湘云6k
学生姓名 :如果是一群的人就写上他们的名字,编写一下~

班级

日期:2012年1月XX日

社区实践活动过程

背景:

活动目的:

培养学生的独立能力和团队互助能力,提高学生社会实践经验,充实课外知识

活动地点:

老人院、街道、商场、家里

活动内容:

看望孤寡老人、到街道扫地、除去乱贴广告、帮居委会派发宣传单、帮助父母搞卫生(做菜、拖地、扫地),里面就是详细内容。

总结:

这个假期我感到非常有意义,做社会实践确实很累,但那也是寻找幸福的一种途径,能让我们在劳动中实践,体验和理解父母的辛苦;培养我们不怕脏,不怕累的精神。而更多的,只有等到我们确实做过,才能体会各中真谛。特别令我感触最深刻的是看望孤寡老人,让我深深地感到他们需要关怀需要爱,也许他们脾气有点坏,也许他们对我爱理不理,也许他们头脑不清醒,也许他们耳朵不好使,我便耐心地和他们慢慢地说,关切地问他们的生活状况,亲切地叫他们一声“爷爷、奶奶”,长时间的孤独让他们有一些封闭,要融化这层隔阂需要时间,我们给他们单调的生活送去一份欢笑、一点温暖。

社区评价:

本次社会实践活动举办得很成功,学生很积极参与这次有意义的活动,让同学们认识到关爱他人,理解他人,为父母为社会做出一份微薄之力。让同学们认识到团队合作精神,互相帮助,增进学生间的友谊。但同时会有些不足之处,如学生帮助老人做家务时、做菜,比较生疏,没有一定的经验,希望在日后的生活当中,要学会自立自理,不仅懂得照顾他人而且懂得照顾自己,不让父母担心牵挂

社会实践即假期实习或是在校外实习。对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。也有些学生希望趁暑假打份零工,积攒一份私房钱。

留校勤工俭学、家教、零工等更侧重经济利益,是一些家庭困难学生的首要选择;具有一定经济基础的学生选择做义工、支教、支农,既锻炼了能力,又奉献了爱心;更多学生则出是倾向于选择和专业相关的单位实习(包括有偿和无偿),在中小学也有在实践基地或军训基地的活动,亦称“社会实践”,主要是对于陶艺、手工、电脑、户外拓展等进行训练。

理论联系实际是党的优良传统和作风,教育与生产劳动和社会实践相结合是党的教育方针的重要内容,理论教育和实践教育相结合是大学生思想政治教育的根本原则。大学生参加社会实践,了解社会、认识国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,对于加深对邓小平理论和“三个代表”重要思想的理解,深化对党的路线方针政策的认识,坚定在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的共同理想和信念,增强历史使命感和社会责任感,具有不可替代的重要作用,对于培养