巴萨2-1瓦伦西亚是什么原因?

若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
北回归线上茶农
茶农
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变。

4月14日晚22:15,西甲第32轮比赛继续进行,领头羊巴塞罗那坐镇诺坎普迎战瓦伦西亚。本场比赛是巴萨在欧冠赛场惨遭罗马史诗逆转后的第一场比赛,巴萨在联赛中目前积79分领先排名第二的马竞11分,并保持着跨赛季联赛38场不败的记录,在联赛仅剩7轮的情况下西甲冠军几乎已是囊中之物。瓦伦西亚目前积65分力压皇马排名联赛第三位。

本场比赛已经没有欧冠压力的巴萨排出全主力阵容应战,并派上了本赛季无法参加欧冠的中场核心库蒂尼奥,保利尼奥首发出场。

比赛开始就进入了球迷熟悉的巴萨统治节奏。开场仅14分钟,库蒂尼奥禁区线上一脚手术刀般的直塞穿破对方防线,苏亚雷斯高速插上推射破门!巴萨 1:0 瓦伦西亚。

凭借这粒进球,苏亚雷斯本赛季联赛进球来到了23个,在西甲射手榜上与C罗并列第二,落后第一的梅西6个。

比赛一开始就取得领先令巴萨有点疏忽大意,比赛第23分钟,特尔施特根禁区内玩火短传失误将球传到对方脚下,小狮子奉献神勇扑救化解了自己酿成的险情。

比赛继续进行,巴萨保持着自己擅长的传控战术,控球率几乎一直保持在65%以上,但始终没能获得更好的机会。而瓦伦西亚则是有备而来,他们利用简洁高效的长传配合,以巴萨防守较弱的右路为突破口,策动了几次有威胁的进攻,但都被特尔施特根一一化解。上半场巴萨仅有4次射门2次射正打入1球,瓦伦西亚10次射门4次射正。上半场巴萨 1:0 领先瓦伦西亚。

下半场易边再战,第49分钟,乌姆蒂蒂后防脚底打滑出现失误,瓦伦西亚前锋罗德里格面对出击的施特根冷静推射,被回防的皮克在门线上把球解围踢出!乌姆蒂蒂和出击失误的特尔施特根都吓出一身冷汗。而仅仅2分钟后乌姆蒂蒂找回颜面。第51分钟,库蒂尼奥右路开出角球,乌姆蒂蒂门前抢点头球破门!巴萨2:0瓦伦西亚。