巴萨2-1胜瓦伦创造什么纪录?

答疑解惑x

北京时间4月14日22:15,2017-18赛季西甲联赛第32轮展开角逐,领头羊巴塞罗那坐镇诺坎普球场迎战瓦伦西亚。上半场,库蒂尼奥助攻苏亚雷斯破门,罗德里戈射门中柱。下半场,皮克贡献关键解围,库蒂尼奥助攻乌姆蒂蒂攻入头球。登贝莱替补送点,帕雷霍点射造成特尔施特根黄油手失误丢球,瓦伦西亚扳回一城。最终,全场比赛结束,巴塞罗那在主场2-1击败瓦伦西亚,继续领跑积分榜,39轮不败创造西甲历史纪录。

比赛开始,瓦伦西亚率先开球。第4分钟,禁区左侧犄角处,格德斯得球兜出一脚弧线球,皮球被特尔施特根扑出底线。2分钟后,巴萨在前场踢出精彩配合,阿尔巴左路切入禁区横传苏亚雷斯,后者射门踢呲了。第7分钟,皮克防守中拉倒桑蒂-米纳,被主裁判黄牌警告。第12分钟,孔多比亚踢倒了保利尼奥吃到黄牌。第13分钟,苏亚雷斯送出直传,阿尔巴左侧禁区射门被扑出。第15分钟,罗贝托右侧接球横传,库蒂尼奥送出直塞球,苏亚雷斯反越位得球推射破门,1-0,巴萨取得领先。

第18分钟,格德斯禁区外左侧远射被门将没收。第20分钟,格德斯禁区左侧得球劲射打偏。第23分钟,格德斯再次尝试远射打高。1分钟后,特尔施特根传球出现失误,罗德里戈得球起脚劲射,被门将一扑击中横梁弹出底线。第32分钟,梅西接到阿尔巴传球头球顶偏。随后又是巴萨进攻机会,苏亚雷斯右路传中送到禁区,梅西头球攻门高出横梁。

第37分钟,梅西前场右侧分球,库蒂尼奥禁区里射门偏出远门柱。第39分钟,库蒂尼奥和保利斯塔相撞倒地,好在两人都无大碍。第41分钟,孔多比亚双脚离地铲倒保利尼奥,裁判吹罚犯规但并没有出牌。第42分钟,苏亚雷斯被防守球员放倒在地,巴萨获得前场左侧定位球机会,梅西将球传到禁区,但是后点没人接碰到。1分钟后,皮克后场左侧解围出现失误,罗德里戈禁区里射门被特尔施特根没收。

上半场结束,巴萨主场1-0领先。

易边再战,巴萨开出皮球。第49分钟,乌姆蒂蒂后场滑倒失误,桑蒂-米纳得球右路送出横传,罗德里戈禁区左侧射门被皮克解围。第52分钟,库蒂尼奥开出右侧角球到禁区,乌姆蒂蒂抢前点力压保利斯塔头球攻门,球进了,2-0,巴萨扩大比分。

第56分钟,梅西右侧禁区线上射门被内托没收。1分钟后,梅西和苏亚雷斯踢出撞墙配合,随后的射门角度太正被门将拿到。第59分钟,库蒂尼奥右侧内切之后远射偏出底线。第65分钟,布斯克茨左路传中,梅西禁区前凌空抽射稍稍打高。第67分钟,帕雷霍主罚前场定位球射高。第69分钟,瓦伦西亚撤下格德斯,换上新星佩雷拉。随后,梅西中路内切杀入禁区,随后送出一脚挑传,伊涅斯塔侧钩射门被内托扑出。

第70分钟,瓦伦西亚再度换人,比埃托替下桑蒂-米纳。第75分钟,保利斯塔背后铲倒库蒂尼奥领到黄牌。第77分钟,帕雷霍外围贴地远射被特尔施特根拿到。片刻之后,巴萨的反击来到前场,梅西一路杀到禁区前劲射稍稍偏出左侧门柱。随后,巴萨用登贝莱换下库蒂尼奥。第84分钟,巴萨再次换人,丹尼斯-苏亚雷斯替下伊涅斯塔。

第86分钟,登贝莱禁区里放倒加亚,瓦伦西亚获得点球,帕雷霍主罚直接射门,特尔施特根倒地扑球,皮球从腋下漏入球门,1-2,瓦伦西亚扳回一球。补时阶段,梅西前场左侧送出横传,丹尼斯-苏亚雷斯禁区里单刀射门,皮球被内托扑出。最后时刻,巴萨撤下罗贝托,换上塞梅多。

最终,全场比赛结束,巴塞罗那在主场2-1击败瓦伦西亚,继续领跑积分榜,39轮不败创造西甲历史纪录。