开汽车租赁公司都需要什么手续

百度网友0445e6bd

汽车租赁属于交通运输服务行业,它无须办理保险、无须年检维修、车型可随意更换,以及以租车代替买车来控制企业成本等优点,使汽车租赁行业迅速流行起来,受到企业以及有资金实力老板的青睐。汽车租赁是指将汽车的资产使用权从拥有权中分开,出租人具有资产所有权,承租人拥有资产使用权,出租人与承租人签订租赁合同,以交换使用权利的一种交易形式。
注册汽车租赁公司条件:
1、拥有汽车不少于20辆,且汽车车辆价值不少于200万元;
2、拥有的汽车应是新车或使用过的车是达到一级技术等级的,并具有齐全有效的车辆行驶证件;
3、公司应有流动资金(不少于汽车价值的5%);
4、有固定的经营和办公场所,停车场面积不少于正常保有租赁汽车投影面积的1.5倍; 5、有专业的人员。 注册汽车租赁公司准备材料: 1、公司名称在线核准 2、公司注册地址的房产证及房主身份证复印件(单位房产需在房产证复印件及房屋租赁合同上加盖产权单位的公章居民住宅房需要提供房产证原件给工商局进行核对)
3、全体股东身份证原件(如果注册资金是客户自己提供,只需要提供身份证复印件;如果法人是外地户口的需要提供暂住证原件) 4、全体股东出资比例(股东占公司股份的安排)
5、公司经营范围(公司主要经营什么,有的范围可能涉及到办理资质或许可证)
申请注册汽车租赁公司的经营范围参考:企业租赁公司的主要经营范围包括:为社会各界人士提供各种品牌汽车租赁服务,机动车维修及保养,机动车美容、装潢及其用品,汽车服务连锁,汽车零部件等。
办理了营业执照之后还需要办理《道路运输证》等相关经营资质。
股城网客服
1、办理名称预先核准(身份证复印件和原件),到行政审批办证大厅工商局窗口办理。(最好是多取几个名字备用,以免有重复)\x0d\x0a2、带上名称预先核准通知单、身份证复印件、租赁合同(办公室和停车场地),到双生分局(原柳东工商所)办理。这个费用个体和其它收费不同。\x0d\x0a3、带上身份证复印件和工商执照副本复印件,到公安局(行政审批办证大厅)办理备案手续。\x0d\x0a4、到公安局指定的地方办理刻章手续。\x0d\x0a5、到市质量技术监督局(行政审批办政大厅)办理组织机构代码证,带上身份证复印件、工商营业执照副本复印件、专用章。个体工商户可以不用办理。\x0d\x0a6、到经营地址所在辖区税务分局办理税务登记手续。要工商营业执照原件和复印件、身份证复印件、租赁合同原件和复印件、专用章。\x0d\x0a7、到税务分局找相应的专管员办理交税手续.
网事漂泊
开汽车租赁公司需要办理以下证照 1、营业执照, 2、税务登记证, 3、组织机构代码证, 4、道路运输经营许可证 此外还需要刻公司印章,开立对公基本账户。