60V电动车充满电后电压是多少V?

齐品达真好吃
  1. 电瓶(包括充电电池)的终止充电电压(即限制电压)为额定电压的 1.2 倍,额定电压60 V 的电瓶,充电到限制电压(60 V x 1.2)72 V 就充满电了(充电器会变灯)。

  2. 在脱离充电器电源之前测量,充满电的 60 V 电瓶,应达到 72 V 。如果脱离充电器电源后,电瓶电压会缓慢下降的,这点应该予以注意。

  3. 60V的电瓶刚充满的时候电压在71V左右,随着放置时间会慢慢下降

  4. 铅酸有一个电解液扩散的过程,充满后当时电压高是因为极板附近的电解液浓度高,放置12小时,电解液扩散均匀电压也就下降了,当然骑出去因为极板附近的电解液很少,几步路就可以消耗到和周围电解液一样的浓度,所以刚充满刚骑出去会感到电压很快下降的过程