笋子虫的经典食谱?

amanman_c

笋子虫作为一种高蛋白动物,在大西南有一种很经典的吃法。首先,把笋子虫的肢爪、翅膀剪去。然后,下十成热的油锅中火炸一分钟后改小火焖7分钟,滤去油,加入辣椒、花椒、盐、少许味精,翻炒一下美味即成!

笋子虫学名又称竹象鼻虫,是一种以竹笋为食的害虫。但这种昆虫味道鲜美,很多地方都把它作为一种高档小吃端上了餐桌。

笋子虫原生态吃法:

将笋子虫去除四肢、长嘴及翅膀(这个用手掰就行,很容易)。用竹签从笋子虫尾部去除内脏。从头和尾部分别放进少许食盐。这时用一根竹签穿进虫体以便手拿,用打火机对笋子虫滚动烧烤30秒后大功告成。这时,你就可以闻到浓浓的香气并食用了。