姚晨什么时候回归微博?

sky疯的正经

2018年8月2日回归微博。

离开微博的400天后,姚晨回来了,她带来了一段“中年女演员的尬与惑”的演讲。
或许在我们心目中对她的印象还停留在《武林外传》的小郭,但十几年过去,她实实在在的成为了“中年女演员”,在面对戏路越来越窄,事业家庭无法两全的现实,她带来了这样细腻的演讲。现在的她不再是整天大大咧咧的小郭了

姚晨回归微博,发了自己的一则演讲视频。去看了完整版,主题是中年女演员的尬与惑,但是她说的又何尝不是所有女性的困境。能看出她台上的幽默与轻描淡写背后,是多少失败与心酸的积累,正如她在演讲中所说的“成功只是偶发事件,失败才是人生常态。”