小米5手机充不进去电,一晚上充了10%,这是怎么回事?

郑芬多老师

1、小米5手机一个晚上只充了10%的电,不是手机出现问题,就是充电器的问题。

(1)电池问题:手机系统软件出了问题,导致电还没充满就保护电池了。所以就停留在10%。可以把电池取下来,用万能充充电,若是充满电了,就是软件的问题。如果不能充满电就是电池问题,换电池。

(2)手机充电接口问题:接口松动,导致的无法充电,以及内部充电电路烧了。打开“关于手机”-状态信息-电池状态,如果显示“交流电充电”,那一般是系统问题;如果显示“usb充电”那一般是充电接口问题。

(3)充电器问题:充电器坏了或数据线破损。这时可以换个充电器和数据线一般就恢复正常充电速度了。

(4)系统问题:开机充电时,如手机装有充电医生之类的第三方插件,建议卸载后测试。

(5)接触不良:检查手机充电接口是否有异物,如进液,有杂物而导致手机充电接口与充电器接触不良引起的充电慢,如果此情况建议尽快送修。

2、小米5手机

小米5手机是小米公司于2016年2月24日正式发布的年度旗舰手机第五代小米手机,也是2016年小米最为重要的产品之一。

小米手机5配备的是5.15英寸1080p屏幕,搭载骁龙820处理器,3000毫安时电池以及索尼1600万像素4轴防抖相机。标准版提供3GB运行内存和32GB存储空间(UFS2.0)[2]  ;高配版提供3GB运行内存和64GB存储空间(UFS2.0)[2]  ;尊享版提供4GB运行内存和128GB存储空间(UFS 2.0)。

上海徐吉电气有限公司