wrong是什么意思中文

安于天命7

wrong的汉语意思

形容词:有毛病的,失常的;错误的,不正确的;不好的,不公正的; 反对的,相反的,颠倒的,背面的,里面的。

副词 :不对,错误,失当;不好,不公正;逆,颠倒,翻转; 有毛病,不舒服。

名词: 过失,错误;不义的行为;不义行为。

及物动词:委屈,无理地对待。

短语搭配:

wrong address 地址不对 wrong answer     错误的答案

wrong conduct 不道德的行为 wrong decision 错误的决定

wrong direction 错误的方向 wrong room 走错了房间

quite wrong 很不对 completely wrong 完全错误

go wrong 犯错,弄错 suffer wrong 受委屈

扩展资料:

1,wrong词性变化:

形容词 wrongful

副词 wrongly

名称 wrongness

时态 wronged,wronging,wrongs

2,wrong的反义词:right

right的汉语意思: 正确地;准确地;合适地;恰当地

参考资料:百度百科-wrong

孙老板1982

wrong的意思是:

1、adj. 错误的;搞错了的;失常的;不适当的;不道德的

2、adv. 错误地;出问题;不正当地

3、n. 恶行;犯罪;不公正的行为

4、v. 不公正地对待,委屈;诽谤

5、n. (Wrong) (美、俄、荷)朗(人名)

【读音】英 [rɒŋ]  美 [rɔːŋ]

【词语辨析】

1、wrong, false

false的语义较wrong更强并含有“欺骗”的意味。

2、wrong,wrongly

这两个词都表示“错误地”,且都可与动词连用。其区别是:wrong通常用在口语中,而wrongly则多用在正式语体中,特别是对不常用于日常口语的动词,就不可以用wrong来代替wrongly,无论在动词前还是在动词后。

【短语】

1、Wrong Turn 致命弯道 ; 肢解狂魔 ; 鬼挡路 ; 血肉森林

2、Wrong Direction 倒果为因 ; 向与该部位不符 ; 错误的方向

3、wrong incorrect 错的

扩展资料

wrong的近义词

false

【读音】英 [fɔːls]  美 [fɔːls]

【意思】

1、adj. 错误的;虚伪的;伪造的

2、adv. 欺诈地

【短语】

1、false flag 伪旗行动 ; 用冒充身份吸收对象 ; 假旗行动

2、false alarm 误报警 ; 假警报 ; [安全] 误报 ; 虚报

3、false god 假神 ; 虚神 ; 伪爷

心理学课件

wrong

[英] [rɒŋ][美] [rɔŋ]

adj.不正确的; 错误的; 不合乎事实的
adv.(方式或方向)不适当地, 不适宜地
n.不公正, 不公平, 不道德
v.不公正(或不诚实)地对待(某人)

[例句]
that is the wrong answer.
那是错误答案。
woolen

知道合伙人教育行家
东北师大英语从教30余年。辅导中考英语。新概念英语教学。

错误的