这道题CD选项怎么理解

这道题CD选项怎么理解27题... 这道题CD选项怎么理解27题 展开
乡下小子9ZVmR
你没有问为什么选择A,那么说明你已经知道本题目中电阻的用途了,那么我就直接分析CD吧。我本人不是物理专业的,所以不保证正确。我猜测应该是杠杆原理。假如现在路面抗压能力提高了,那么意味着能够承受更大的重量,即在压力更大的情况下才报警。
实现上述功能有如下的方式:1.减小电源I,这样就会使得电流继电器的电流更弱,从而降低装置的敏感度。2.增大滑动变阻器的电阻,从而使得装置更加“不敏感”,这个应该就是A的原因。3.在保证继电器中电流大小不变的情况下,也可以通过把AB向左边移动,这样,为了保证电磁铁能够吸住杠杆,就必须提供更大的磁力,也就是更大的电流,从而等价于更重的重量,所以C可行。4.把电磁铁向左边移动,这样电磁铁在相同重量的情况下,在杠杆中提供的磁力就会相对变“弱”,从而需要提供更大的电流,也就是压力,才能保证系统报警,从而达到降低系统敏感度的作用。
追问
D选项我还是有些不明白
电磁铁越往左不是应该越省力吗