买二手房按揭贷款需要怎么办理?需要哪些材料?

借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
请问您是买方还是卖方,需要的资料是不一样的。

1、卖方: 身份证、户口本、银行卡,房产证、地址变更单(有地址变更的需要提供),有几种情况还需要提供:

【已婚】结婚证,配偶需要到场。

【离异】离婚证、离婚协议/判决书(要求产权归属明晰)

【丧偶】死亡人死亡证明(必须是户口所在地派出所开具)、继承公证书

【公司】房产证、地址变更单(有地址变更的需要提供),法人身份证复印件,开户许可证,公章、税务登记证、公司章程、董事会决议/股东大会同意出售证明、营业执照和组织机构代码证的副本、委托书、受托人身份证原件以及复印件、

【业主多人】如已婚,需要所有业主 配偶到场,如不到场需要出具公证委托书。

2、买房:身份证、户口本、婚姻状况证明、收入证明、银行流水、部分银行需要开具住房情况证明(以家庭为单位)。

注:住房情况证明:以家庭为单位包含未成年子女。懈怠夫妻双方身份证,孩子的户口本原件以及复印件,到房管局档案查询窗口办理,其中一人办理即可。

【如果买方未成年是不可以办理二手房按揭贷款的】

【已婚】夫妻双方身份证、家庭户口本、收入证明、银行流水、结婚证、夫妻双方到场

【离异】身份证、户口本、离婚证、离婚协议/判决书、收入证明、银行流水。

【丧偶】身份证、户口本、死亡证明(必须是户口所在地派出所出具)、收入证明、银行流水。

如果是公司的话是没办法办理二手房按揭贷款的

以上是二手房按揭贷款需要的资料,希望可以帮到您。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

1、申请人和配偶的身份证、户口原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明)。

    • 电话咨询