不考高数的在职研究生专业有哪些

文都教育
文都教育涉及考研、四六级、医学考试、公务员考试、建筑工程类考试、教师资格考试、司法考试等教育培训。
在职研究生考试就只有一月联考和同等学力申硕:
一月联考就是12月底或者一月份参加统考,考试通过参加学习。这种考试是与全日制研究生统一考试,考试时间、科目、试题完全一样。即为如该专业统考考试包含数学则在职研究生考试也包含数学科目。
管理类联考中的专业,如MBA、MPA、MEM等专业,考试科目为英语二和管理类联考综合能力,其中综合考试内容为逻辑、数学和写作。可见,只要是参加管理类联考,必然是要考数学的。
一月份其他在职研究生专业也有不需要考数学的,如法律硕士参加法硕联考,初试科目为英语、政治、专业基础和专业综合。其中综合课包括法理学、宪法学、法制史,专业基础课为民法学和刑法学两科。
同等学力申硕的考试科目只有两个,一门是外语综合,一门是学科综合水平,所以同等学力申硕非常适合数学比较薄弱的在职人士报考。同等学力申硕属于先入学后考试的形式,免试入学,只要报名就可以参加高级研修班的学习。
同等学力申硕目前招生的专业主要是学术性的专业,包括机械工程、地理、文学、动力工程及工程热物理、电气工程、建筑、作物学、哲学、图书馆、情报与档案管理、政治、社会学、教育、心理、生物、电子科学、信息与通信工程、计算机、工商管理、农林经济、公共管理、法学、经济学临床医学等都不需要考数学。
综上所述,在职研究生考试中只有一月联考会涉及到数学科目的考试。
在职研究生之家
在职研之家(www.eduour.com)提供在职研究生咨询,分析,报考,互动等服务,同时为学员与老师搭建专业的在线沟通平台。
不考高数的专业有哪些?
  在职研究生不考高数的专业有经济类、管理类、农业经济管理的一级学科以及下设学科等。另外还包括工学类中的纺织科学与工程、轻工技术与工程、农业工程、林业工程、食品科学与工程等5个一级学科中的二级学科。
  注意:材料科学与工程、化学工程与技术、地质资料与地质工程、矿业工程、石油与天然气工程、环境科学与工程等专业是否考高数由所报考院校决定。
需考高数的专业有哪些?
  在职研究生需考高数的专业有工学类中的力学、机械工程、光学工程、仪器科学与技术、冶金工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、土木工程、水利工程、测绘科学与技术、交通运输工程、船舶与海洋科学与技术、兵器科学与技术、核科学与技术、生物医学工程等20个一级学科中所有的二级学科和专业。