身边的朋友特别小气是一种什么样的体验?

huangzhuanxian

我觉得有个学医的朋友挺不错的,有时候遇到一些疾病都可以咨询他,当他给予一些肯定的答复时,慌张的心也会安定很多;他也会给予你一些日常护理的知识,让你不用一点点小毛病就去医院排队、会诊,让你省了不少事、省了不少心。

我妈妈就有这么一个学医的朋友,她说她对我们姐妹的所有日常护理、发烧感冒之类的都是他指导我妈妈就解决掉问题的。我们姐妹从小到大生病什么的,基本上就不去医院不去诊所,大多数就是去药房买点药就了事。

妈妈的这个医生朋友,是属于上世纪六七十年代的文化大革命时期的赤脚医生,那时候我妈妈刚好被派去五桂山上山下乡,就认识她。那时候都是年轻人,经常忙完农活之后,他们就会一起到处去玩一下,我妈妈那时候特别爱看书,就经常管她借书看。

久而久之,她们就成为了无话不说的好闺蜜。有时候我妈妈不能回家,她能回家,她就会去我妈妈家帮忙捎点家里特制的豆酱肉;她有时候要出诊,我妈妈就会骑着自行车跟她一起去探望病人,那个时候的她们就形影不离了。

我妈妈说,那个时候她太年轻了,才十六七岁的花季年龄,就被派到这么远去工作,自然就会想家、念家,那段时间,她就经常性的失眠,出现了神经衰弱的倾向。多亏了她这个医生朋友,给她一些治疗,她才能摆脱这个困扰,也总算熬过了那个知青时期。

那个时候,她借给我妈妈看的书,有不少也是关于医学的书本。我妈妈说就是那段时间的接触,才然她后来对于所有的疾病都都能有大概的认识,也是那个时候让我妈妈知道了很多疾病的治疗方法,我们姐妹的体质、免疫力才会如此的好。

后来,我外婆临终前患上的肠肿瘤的时候,她也是给了很好的建议,才让我外婆能够在最后的人生阶段走得那么的不留遗憾。她建议我们让外婆不要住院,就在家里保守治疗。那段时间,她也是隔三差五的就来看望我外婆,给我外婆聊天、打气,让我外婆在人生最后的日子里活得更有尊严。

现在的中国状态就是你去一趟医院,医生会给你大包围的开出一大堆药品;有点小毛病,就给你说一些医学专用词把你吓得不轻,有时候真的只是小病都被吓出大病。但如果你有个学医的朋友,说不定就可以更好的清楚知道真正的病情,也可以有更好的治疗与护理吧!

四十八度的微笑

  我有一个关系很好的女生,我们是在高中认识的,她是转校过来的,大大咧咧的,很开朗。刚一过来,就当了班长。其实我们初中的时候就是同校,只不过不太了解,同班之后,慢慢相处下来,简直有一种相见恨晚的感觉,就感觉为什么这么晚才遇到这么知心的朋友,我们两个都很喜欢对方的性格,我们两个其实是互补的性格。

  我们是做了同桌之后才开始慢慢交心的,她说她初中的时候就对我有印象,觉得我学习很好,我们两个在一桌之后,只要一有时间就开始聊,而且从来不觉得无聊,每次都很激动,好像有说不完的话,随便一个话题就能聊得很嗨,而且三观很合,有时候对事情的看法,都是差不多的,喜欢的东西也很相同,就会发现真的好有默契。每当这时候,我们总是会相视一笑,心里美滋滋的。这种感觉真的棒极了!

  我们高考的时候是坐车去别的校区考,那时候其实就很不舍了,手拉手的进考场,手拉手的再出考场,心情既激动,又有些难过,她后来写信告诉我,说仿佛这是在离别的列车,虽然说着考同一所大学,互相鼓励,要考好一点,但这种可能真的微乎其微,离别的惆怅在这个短短的行程中弥漫开来。

  最后我们分别去了不同的大学,所幸离得很近。火车一个多小时就到了,学业繁重的话,很可能一连一两个月都不联系,但只要一联系,就会感觉那份感情仍然在。这真的是一件非常美好的事情。

我是一个有轻微洁癖的人,不能忍受别人上我的床,盖我的被子,可是她就不一样,她来了,我很乐意跟她分享,晚上两个人盖着同一条被子聊天,真的很美妙。

  有一个关系很好的女生就是,你有什么事情都愿意跟她分享,对方的心意只要一个眼神就可以体会,对方遇到什么困难,会想第一时间赶过去帮助她。两个人在一起总是有说不完的话。

  每次两个人商量着一起去旅游,很早就开始期待,见面给对方一个大大的拥抱,然后就开始诉说近段时间的趣事,而且都很体贴对方,有什么好吃的也愿意跟她分享,一点都不会嫌弃对方,晚上住酒店会发现两个人用的东西都惊人的相似,真的很暖心。

  每次有什么困难或者是自己很苦恼的事情,总是会第一时间跟对方交流,让对方为你出谋划策,感觉很放心。

  总之,有一个关系很好的女生,真的是一件非常幸运并且幸福的事!

爱丢蓝牙耳机的高中资料

永远都能够拿出一大堆你都很难在超市买到的小零食分给你吃。是的,这种小零食绝对能够勾起我们的回忆,比如说酸溜溜糖,两毛钱还是一毛钱一条的那种。比如说鸡肝,就是小学或是初中的时候五毛钱一袋的那种,看着就让人觉得细菌在滋生。说这些不是在面的谁,就是说这个现象,不得不佩服人家,就是能够找到我们发现不了的“美食”。

具体是什么心情,大概是拿了西瓜换个芝麻。大家平时在一起生活,然后肯定会吃吃喝喝。我这人平时比较好面子,一到大家一起吃饭的时候,总会挑贵的吃。觉得都是朋友,感情到位了就不心疼钱,但是小气的朋友不这样想,轮到他请吃饭,大家可能就垫了个底,基本上不能吃饱就散了。娱乐活动都省略了。

还有一个最大感受就是,你买了什么东西,他都觉得贵,都觉得浪费,都觉得你太特么有钱了。反而是我们自己没有觉得这件东西怎么样,就被他夸上了天。买东西不就得买个差不多的,尤其是我这个人比较喜欢数码产品,就比较费钱嘛。然后他总觉得我烧包,干嘛买那么贵的音响,十块钱的耳机不也能够放出来声音,还有那个键盘干嘛非得用打游戏专用的,又不是专门玩游戏的。对此我能够怎么样,和他争论吗?好像我又不占理,大家都是赚那么多钱,人家怎么不摆摆?

Lily美好时光

 我身边确实有遇到过一个特别小气的朋友,在我刚进入公司的时候,和她认识的,她人还是挺好的比较喜欢帮助新人,在我的工作上面她也有帮忙过我,我也觉得她人不错啦~就和她成为好朋友了。

       在周末放假的时候,我都会去超市买一大堆小零食回来,分享给她。刚开始是觉得她帮助过我,我要感谢她。我想不管是谁,只要是遇到帮助过自己事情的人,都会去感谢一下吧!

       每到周末我们经常一起出去玩,其实一开始是仅仅是为感谢她,我总是主动去买好吃的东西,比如:“买奶茶、烧烤”,我都是买份,给她一份。只要是好朋友,我出钱也没有关系的嘛,也没有去计较这些小事情。

        我请她吃过好几次饭了,她从来都不会请我吃。时间久了,才慢慢地发现她这个人有抠门的小毛病、喜欢占便宜。有时候我开玩笑地跟她说,我已经没钱用,下个月你要请我吃饭了,她笑着答应着没问题。我记得有一次我和她逛街,我们俩都买了衣服,她自己主动说请我吃饭了,我想她应该是良心发现了吧!

        终于会请我吃饭了,就两个人吃,点了几小个菜。我记得那个时候吃饭没有现在这么贵,反正不到一百块钱这个样子,吃完付款的时候,她既然说钱不够,我去,当时的心情都无法用语言形容了。她请我吃饭我出了快一半钱呀!哎~这是我交友最失败的一次,不想再提她了。

冬夏天

  我有四个可以算作是闺蜜的好朋友,有三个都是从小一起长大的青梅竹马,十多年的感情,可以说我们已经是亲人了,但是现在我最想与你分享的是初中的时候认识的那一个。

  在我读初中的时候,我们是住在一个寝室,但是那时候我们只能算是比较要好的朋友或者是室友,我们都各自有着好朋友,但由于中间发生了一些事情,我们好像都是被“辜负”了的那一方,直到初中毕业,我们去到了同一所高中,相似的经历让我们惺惺相惜,然后在那所高中相依为命,成为了闺蜜。她比我大一岁,总是把我当成妹妹看待,我们是隔壁班,有时候我们在一起聊天,她会突然给我讲好多的道理,有时候会给我带早餐,送苹果,但是其实我们并不时常联系。

  后来高中毕业,她上了一所二流大学,而我选择了复读,一开始它是不赞同我复读的,但是后来因为我已经报名,她也只有支持,她只在周末和节假日里找我聊天,每一次都会让我好好学习,然后我的每一次考试成绩除了发给我的家人,还会发给她,她总是会说不错不错,然后又让我继续努力。第二次高考成绩出来那天,我在打暑假工,下午下班后开机,刚查到成绩,就接到了她的电话,我想我会永远记得她说的那句“老子比你还着急”,后来填志愿,她也是比我自己还积极,成绩出来,考得还可以,她还送了我一条裙子,说是奖励我这一年的收获。

现在我如愿以偿地考到了心仪的学校,也离她们学校很近。开学的时候她请我吃火锅,我的性格比较内向,她就时刻带着我,像一个姐姐,有一回她夹给我一块老肉片,我说我不吃,不好吃;她回了我一句不好吃的我吃。我当时就想她要是个男生,我都不用找男朋友了,而我也确实这样说了,当即就得了她一个白眼,但我觉得很暖心。

  说了这么多,其实我也不知道要怎么具体地表达有一个很好的朋友是什么样的一种体验,但是我不止一次地想我是何其的幸运,才能够遇到一个对我这样好的人,我甚至觉得我可以不谈恋爱,不要男朋友,也要一直珍惜她这个朋友,我觉得,我可能是花光了所有的幸运才能遇到她,并得到她如此对待。

  总而言之,有一个很好的朋友真的是一件很幸运并且很幸福的事情。