身边的朋友特别小气是一种什么样的体验?

千泡泡O

     有生之年拥有一个关系很好的女生可以说是修行八百年的福分。我是女生,但是我特别受女生欢迎,无论去到哪里都会有很多女生主动搭讪或者要联系方式。自然也会有一个关系很好的女生,有时候感觉她像我的妈妈,有时候像老师,有时候又感觉自己养了一个女儿……因为有她生活变得多姿多彩、趣味无穷。

     她是我的老妈子。她喜欢看天气预报,每天晚上睡觉前都会告诉我第二天的天气,第二天早上也会嘱咐我带阳伞还是雨伞,出门穿凉快点还是暖和点;她会在我痛经的时候为我打开水泡红糖水,也会一个人跑出去为我买姨妈巾;吃午饭的时候会把我喜欢的肉都夹过来吃掉我讨厌的菜,我们两个一个极爱吃香菜一个弃之如敝履,可她每次买小吃都会让阿姨不要放香菜,只是因为我想吃一口;她家在内蒙古我家在山西西南部,寒暑假她会邮寄特色的大块肉和奶制品;她有男朋友可是如果宿舍只剩我一个的话她会毫不犹豫的抛弃男友选择陪在我身边;我们会一起囤积好多零食坐在桌前用小小的手机看《rm》,也会一起逛街试穿各种漂亮衣服不买,我们会坐在操场谈心也会压马路说导员的坏话……她的照顾总会让我感受到母爱。

     她是我的小老师。如果说大学是所整容院,那么她就是我的负责医生。当初入校的我又黑又土,她叫我化妆教会我搭配,她会用照片记录我的变化,每隔一段时间都会拿出来感叹,总说自己的时尚霸主位置被我抢了。她很漂亮,即使有了男朋友也有很多追求者前仆后继,可她三观很正,她会经常跟我谈论对各种事情的看法,她想考经济法方面的研究生,她会跟我普及一些鲜为人知的法律知识。每次我有大的进步时她都会给我奖励,就像我幼儿园的老师,考一个一百分奖励一根火腿肠;我身体特别硬,每年体测坐位体前屈都不及格,她买了瑜伽垫在宿舍帮我拉筋,用红花油帮我推药。

     她是我的小宝宝。很多人说她好冷每天板着一张臭脸,可我看到的是萌萌哒爱撒娇的小仙女。她会像个小孩一样撒娇,也会像台湾女生一样嗲嗲的求我疼爱,每次都会笑着扬言再这样就揍她,我们乐此不疲的反复玩这个游戏。她家很远,每次想家都只能视频,她会像孩子一样和我挤在单人床上偷偷哭泣,她会因为我从家带的咸鸡蛋开心的跳起来……

     有一个关系很好的女生,人生简直不要太幸福了,上帝和宙斯都会嫉妒的。

百度网友f0f3eee
  这个问题我以前没有这种体验,可我上了大学却有很深体悟。我是一个喜欢去外面看看的人,所以我大学选择北方的大学(因为丛小就在南方长大,丛来没去过北方。)我在大学结识了几个朋友,她们性子活泼开朗就很很吸引我。我很快的与她们打成一片,成为好朋友。但后来发现一些小问题。她们
的一些行为让我有一点反感,甚至浑身不舒服。
   我每一次出门都喜欢带一瓶水,因为我怕渴了没水喝。而且多喝水对身体好。我就一直有这个习惯。刚开始她们还说我出门带累赘。我也不介意的笑笑。但走到中途就有人把我的水拿起直接对嘴喝。我不介意她们喝水,但我介意她们对嘴喝。我总觉得两个人关系没有那么好,而且我也有一点小洁癖,让我喝过别人喝过的水感到浑身不舒服。但我也不能说什么,第一次我能原谅,但我不明白她们每一次都这样。很想说你们能自己带水或者买一瓶也花不了多少钱,可她明明能自己买水,但她们还是喝我的。每次她们喝完以后也不再还给我。

这还能在我忍受范围内。但我不能容忍的是,她们每让我带饭也不给我钱。刚开始我以为她们有可能忘了。饭钱也不是很贵。我也不好意思找别人要。所以我干脆不要了,我就当我请你吃。可是你也不能每次都让我带饭,而不给线。一两次我能接爱,但我也能每次免费给你买。我是不能接受也不能理解。还是你不能为了节约钱,都要沾我的便宜。你有可能觉得这些都是一些小事,对你没有什么。可对别人来说你这就贪得无厌,做太过了只会让别人厌恶你,讨厌你。甚至以后会远离你。
我们对待一件事有可能有不同理解和看法。就比如:你认为出去玩,渴了想喝水。买一瓶水大家一起,没必要多买几瓶。这样更节省。可对我来说我会介意你为什么不多买几瓶,喝别人喝过的水让我感到不舒服。认为你很抠。还有你觉得我的东西多,有可能用不完,你就常来借我的东西用。我会认为我的东西为什么要给你用。你的行为让很反感。同时也很无奈。我会觉得你这人节俭太过,不喜欢你总习惯沾别人便宜。这样显得你特别小气。

这感觉特别不好,也会让我很难受。做人不能为了自己的利而去伤害别人的利益。不管是为了什么原因都不能这样做。只会让别人讨厌你。
郁金香夫人

身边的朋友特别小气是一种什么样的体验?

让我来扒一扒和那些小气相关的人儿.....

同志们有句话叫做“愿意为你花钱的男人不一定爱你,“”不愿意为你花钱的男人一定不爱你”多伤感情的一句话啊!说多了都是泪啊......

什么叫小气?小气也是分程度的。提起那些陈芝麻烂谷的事情,感觉又是勾起往日的回忆啊!话说当年一个宿舍妹纸六枚,进校时候其实感情还相当得好,可能大家都互相不太了解,很多方面不够深入原因吧。

其中一位妹纸化名小A,话说某日公共课下课后,(PS:小A谈对象了哈)我们都是老规矩,下课完事后喜欢去超市里边买点生活用品之类的东东和一些吃的回宿舍,我这人有个毛病吃东西就喜欢换着吃,都一起分享不是很好么?这姐们不愿意,说:“我自己都不够,你们要吃自己去买啊!”我当时就笑笑说:“那行吧!回头我自己买着吃。”这样聊天真死板,说的那么直白超级尴尬的好不好?瞬间整个宿舍都安静了,大家就望望我们这边。我直接摇了摇头……从这以后我与她接触的更少了。大学时间那么久,渐渐发现这妹子不仅仅是小气这么简单,什么事情都喜欢锱铢必较没完没了的,身边的朋友也是少之又少。当然了,我们都是一个宿舍的,大家很少去计较什么,毕竟一起上学在一起都是缘分。

作为还是向家里伸手的学生党,我们学会花每一分钱都用在刀刃上,毕竟是父母的血汗钱。但是这个不足以作为抠门的借口,我觉得这个跟家庭教育或者说自己的性格有关系。如果说一个人的家庭教育就是这样,那我们不能去怪别人,毕竟人的三观在大学前是家庭或者老师影响的成分比重,但是大学是塑造三观的时候,如果一个人骨子里就是这样那就是没救了,那么狠抱歉,我这人比较直接这种事情杜绝接触。

当然,小气和抠门是有区别的,小气是针对所有事情都是这种状态,不会区分对方是谁,大家听过周扒皮吧!抠门是分情况的,在一些人眼里例如我姐,在吃的面前永远都是不抠门的,每月工资都是拿来吃零食的,但是生活上这件事情她认为不怎么重要她就不会去买就算买也会使劲的还价,等到店家快没耐性了她才慢慢的说那就拿吧!

PS:我个人建议:还是少跟小气的人接触,为啥呢?想想原因:什么都不愿意付出的人,不仅没有朋友也没有生活圈子,还会影响自己的价值观念,一件小事情就足以能证明一个人的性格或者说人品,为了避免更多的尴尬,还是别往来了。(不喜勿喷哈,仅代表个人建议)

mini15136

    我经历过一件事,让我这辈子都忘不了,这也是对我打击最大的一个朋友,让我明白了一个人能抠到他那个份上,其实也是一种境界。

他是我的一个舍友,初中高中,大学就不透露了,免得挨打。事情是这样,第一次让我感觉他很抠,是刚刚开学军训的时候,我们宿舍四个人一起去吃早饭,每个人四个包子,一碗汤,加起来也就四块钱。快吃完的时候,他摸了摸口袋,告诉我们,他出来没拿钱。这很正常,四块钱,没事,我给你付了,我傻不拉几的把这个事情揽到了自己的身上,那两个没吭气。吃完回去,我也没想着要他还,舍友嘛。他倒是也没往这方面想,到了下午,我们又一起吃饭,还是一样的套路,没带钱,我以为这孩子比较马大哈,又帮他付了,宿舍老大劝我,孩子,动动脑子,你觉得他真的没带钱吗?

     然后,等我们吃完,他可能是渴了,或者脑子断电了,走到一个超市门口,突然进去买了一瓶水,然后自己喝了一大口,出来问我们三个,当然是举着那半瓶水说:喝吗?

    第二件事,当时是放国庆假,我没有袋子装鞋了,找了半天,问了他们,都说没有。等我去完隔壁宿舍回来,发现他的凳子下边扔着一个KAMA的鞋袋子,我就问他,你这个鞋袋子用不用,让我用用吧,你也不回家。他稍微顿了一下,头都没抬,有点不高兴,说了一句,那你用吧。我也就没多想,一个袋子嘛。等我开学来了,我就蒙蔽了。当时隔壁宿舍的也在我们寝室,大家一起看个很搞笑的小电影,他在休息期间,突然转过头来看着我,大声说,你上次拿我的那个袋子呢,还给我。啊?我早就扔了,我从来没听说过袋子还要还,还是纸袋子。他就跟我说,我那是个kama的好袋子,质量可好了,你怎么就给扔了呢。其他人不知道怎么回事,就看着我俩,场面很尴尬,我说我确实给扔了,不好意思。他说,那你给我五毛钱吧,我也不能白给你呀······

       我找了五毛硬币,给了他,然后走出了宿舍门,随手踹了一脚凳子,在下佩服。

why耶耶yes65149a

常言道:在家靠父母,出门靠朋友。离开父母,当我们一个人在外面生活的时候,我们都是跟朋友在一起生活的,所以,有一个很好的朋友是很重要的,朋友也是一道光,能照亮我们前进的路程。那么,有一个很要好的朋友是一种怎么样的体验呢?我觉得这种体验只能意会不能言传,也许你会说很幸福,但是每个人的幸福定义是不一样的,或者每个人的幸福深浅也是不一样的,所以,只有经历过的人才会知道。

我有一个很好很好的朋友,好到什么程度了,吃喝拉撒全部一起,兴趣爱好也特别相似。早上起床一起去上课,上课老师说了一个笑话,他把小孩子吃的棒棒糖说成了蹦蹦糖,然后还你一蹦我一蹦,那普通话真的是要笑死了我了,然后我就是笑点有点低,笑了整整一节课,不止是我自己一个人笑了整整一节课,我朋友也是,别人都是听了之后笑了一下就停住了继续听课,我们俩是什么情况啊,根本就停不下来好吗,笑到嘴都累死了,然后大家互相看一眼,很有默契的又笑起来了。现在想起来还是很搞笑的哈哈。这是我们作为一种朋友的默契,什么的人才会走在一起做朋友,像我们这种朋友绝对就是非常的配。有这么一个有默契又很要好的朋友,从她我可以看到自己的影子,因为她的各方面都太像我了。我很喜欢自己的性格,那么,我自然也会很喜欢她的性格。

每次去逛街买衣服,我们的审美差不多一样,大家看中了同一件衣服就一起买个闺蜜装,然后回去拍照装逼哈哈。在我们不知道要买什么衣服的时候就特别喜欢去帮衬老奶奶,虽然老奶奶卖的衣服不是很好看,觉得还可以的就买了吧,实在看不下去了,老奶奶的生意太差。每次吃饭都喜欢把对方盘子里自己没点的菜夹过来吃一点。然后每次大家都喜欢把自己盘子里的肉夹给对方叫对方多吃点哈哈。但是我们都是吃不胖的人。每次周末都要去买臭豆腐来吃,吃完后又要调侃臭豆腐很不卫生。家里有什么好吃的东西,我们都喜欢带给对方吃。记得一次端午节,我没有回家,她带了好多粽子和饼给我,根本吃不完,全部分给别人了。朋友家里种了很多甘蔗,特别重,也要背来给我吃,还背特别多,有时候觉得她太浪费了,但是也觉得心里暖暖的,她把我这个朋友看得多重啊,就怕我不够吃似得。

每次有开心的事情朋友就喜欢跟我分享,难过的时候就来安慰我,去哪里玩第一个想到的就是我。这样的朋友我想我一辈子都很难遇到几个,真的让我感到很贴心,很幸福,同时也觉得很庆幸。