win10怎么进行c盘搬家?

张晓直

1、Win8时代微软一个不太近人情的设计,就是不允许Modern应用装到C盘以外的空间。事实上这也成为后来用户吐槽的一个主要焦点,毕竟C盘空间太紧张了。相比之下,Win10的情形则要好很多。比方说你希望将应用默认安装到D盘,只要进入“设置”→“系统”→“存储”→“保存位置”,直接设置一下即可。

2、设置只针对于新装应用,如果是已经装好的应用怎么办呢?很简单,还是打开“设置”→“系统”,只不过这次咱们点击的是“Apps & Features”。看到了么?只要是自行安装的应用,都可以看到一个“移动”按钮,点击它再选择一下目标保存位置就可以了。

3、WIN10与WIN7的软件注册方式是一样的,如果C盘可用空间较小,可以使用360的C盘搬家以及系统盘瘦身功能解决:打开安全卫士,点击主界面右侧的“更多”进入全部工具栏,搜索“C盘搬家”并回车,进入后勾选需要搬运的C盘软件并更改搬家文件夹(默认为360data)地址后点击“一键搬软件”即可。