win10如何把c盘移到d盘

轮看殊O

1、首先,打开已经安装好的电脑管家主页面,在主页面中,点击页面右下角“工具箱”菜单。如图:

2、接着,在打开的页面中,找到“软件”。选择“软件搬家”功能按钮。如图:

3、接着,等待系统自动安装“软件搬家”完成。完成后,打开软件搬家,点击页面顶部选项卡,将其切换至“已装软件”选项卡。如图:

4、接着,在软件搬家界面,在列表中看到当前系统中已经安装的软件,同时软件也给出了是否支持搬家,然后需要进行选择。如图:

5、接着,点击选择要迁移的软件,然后修改软件搬家之后的所要放的位置。如图:

6、然后,等所有的都准备完成后,点击“开始搬移”,系统将自动执行软件搬家的操作,等待系统自动操作完成。如图:

7、完成效果图。

注意事项:

1、在操作前请注意备份好自己的数据,硬盘有价,数据无价。

2、软件运行过程中不要让电脑休眠,否则会失败,不要关闭显示器。

3、分区完成后电脑重启,最好重启2次,确认硬盘分区没问题。

哆啦聊教育

操作方法如下:

1、首先在电脑上打开D盘。

2、然后在D盘创建存放文件路径。

3、接着打开运行窗口,在输入框内输入regedit。

4、复制路径计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion,按回车键,就可以快速定位。

5、在右侧窗口内找到并双击CommonFilesDir (x86)文件,随后打开窗口之后,在数值数据中输入D盘存放路径。

6、再点击确定按钮即可。

极客库

很简单的一个小技巧,没多少技术含量,不管是WIN7还是10都支持,装好系统必备的操作,赶紧去试试把。