电脑开机黑屏,左上角一直有一条白杠在闪是什么原因?

1003944491zy

你的系统多半是崩溃或者系统重要丢失了,一般这种情是因为经常结束没有响应的程序或者经常关机(突然断电等)造成的。联想电脑一般有一个快速一键还原键,大多是F12,你看看你电脑键盘的提示。

如果找不到就用下面三种方法可以解决:

一、电脑开机后按F—选择“最后一次正常启动”,如果还是不能启动,那么再重启,按F—进入模式,如果能够启动,那么就是显卡驱动丢失了,在模式下,重装显卡驱动即可。

二、如果上述方法不行,可以用第二种,入系统安装盘—选择修复安装系统。或者用系统盘的GOSHT软件进行还原作。

三、如果还是不行,那就只有重装系统了。

低抛高吸_1976

开不了机是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西,故障不会无缘无故的发生吧(如果是这个问题引起的,只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了)?

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是这样,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装,如果您的电脑是Win8,进不了系统是进不了安全模式的,只有重装了)。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您。如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。

一个是放半天或一天有时会自己恢复,另一个就是重装系统了。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
按Ctrl+Alt+Delete组合键尝试重启电脑,或者开机不断点击F8键,进入系统操作,单选最后一次正确配置,重启电脑。
电脑阿尧

启动不了系统怎么办?

好运广之缘
一键重装系统,然后自动重启之后,左有一条白杠在闪,没有别的反应,是怎么回事