柯基犬的饲养要点有哪些?

皮蛋粯子粥

饲养要点:

每天喂饲食物的量要适度,过多过少都不利健成长。每天的饲料中,应含肉类及等量的各种杂粮、蔬菜、胡萝卜、等素食。要定期更换品种,以确保摄食的营养全面。

柯基犬容易患眼疾,应每隔3~5天,用2%的硼酸水为它洗眼,以防止眼疾发生。还应定期为它洗澡、清除耳垢、牙垢,修剪爪子等。柯基犬无体臭,一个月洗一次澡就可以了。犬舍要选择通风、干净和干燥的地方,并每隔半个月或一个月做一次消毒处理,以防滋生细菌。

扩展资料:

柯基犬个子矮小,骨量适中,胸深。整个身体的侧面轮廓的比例是长度远大于高度。尾巴位置非常低,而且象狐狸尾巴。

给人的整体印象是:漂亮、有力的小型犬,速度和耐力都非常好,聪明,结构坚固,但不粗糙。

柯基犬会季节性脱毛,如果因季节原因而缺乏底毛,但毛发是健康的话,不属于缺陷。除了修整足爪的被毛外,不允许修剪被毛,但如果需要,可以修剪胡须。被毛柔软、长度一样、刚毛状、卷曲、丝状、太短、太平都属于缺陷,过长的被毛,或象个毛球的样子都属于非常严重的缺陷。

参考资料来源:

百度百科-威尔士柯基犬

万赫融
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

柯基犬

  柯基犬虽然可爱,但是短腿短毛的他们还是需要主人的精心照顾哦,天性活泼乐观开朗的柯基犬在饲养时需要注意哪些呢?
  一、 注意气温变化:柯基犬的呼吸道很容易出问题,气候变化时要注意。
  二、要能适量运动:柯基犬生性活泼好动,所以不能老是关在室内,而应给予适当的时间让它在户外活动,以保持其健康活跃的特性。
  三、重视幼犬教育:柯基犬训练要从小就开始,越早越好,服从性才会高。不能养成撕咬家中衣服、窗帘、沙发、床单、被子等坏习惯。
  四、注意卫生清洁:应经常为它梳刷清理,保持清洁美观。还应定期洗澡、清险耳垢、牙垢,用温水洗眼,修剪爪子等。每隔3~5天,用2%的硼酸水为它洗眼,以防止眼疾发生。