印度人为什么吃牛,他们不是把牛当做神吗?

小溪趣谈电子数码

1、印度人吃的通常是水牛,水牛在印度甚至都不被当作牛来对待,印度出口的牛肉80%来自于水牛肉印度的官员会说,他们出口的牛肉不能称之为牛肉。

2、印度人把牛当作神原因是来源于印度教,但并非所有人都信奉印度教,因此还是会存在吃牛的现象。

牛虽然是当地人看作神圣的动物,但是当地的牛也是分等级的。也就是说越年老的牛越是没有什么价值的,所以很多老牛就可以出口到别的国家。其次就是因为当地人不杀牛,不吃牛,那些牛就只能通过出口的方式解决。

扩展资料:

印度人大多数是印度教徒,在他们的思想里面,认为牛是印度教主神湿婆的坐骑,敬牛如神,岂是尔等泛泛之辈可侵犯的。在很久以前,家里拥有一头牛的人就是权力和财力的象征,牛不仅仅是耕田的好帮手,拉下的牛粪晒干后可以用来点火,母牛还可以挤出牛奶拿到市面上去卖。

因此牛不仅在精神上是人们的崇拜,也是对人类维持生存的基本保证,所以在印度的有些地区的法律是禁止杀牛的。

参考资料来源:

百度百科-印度教

百度百科-印度人

袁潇绎老师

是这样的,印度人中只要信教,他就不会吃牛肉,但是不是所有人都信教,所以会有人吃牛肉。印度把牛看做最圣洁的动物,印度法律长期以来也承认对牛应加以精心照料。印度也设置了4000多所“高萨拉”对牛进行管理照顾。

 印度人重视牛也有实际的原因。牛长期以来帮人劳动,并给人们提供日常所需的东西:牛奶、奶酪、黄油和用于施肥的粪便。牛只吃草,却能做这么多贡献,所以它们很有经济价值。

印度人把牛叫做圣牛,圣牛在印度有很高的地位。甚至很多印度人喝牛尿!但是并不是所有的牛都叫圣牛。只有印度当地的一种肩上长肉瘤的牛才是圣牛。其他的牛像黄牛奶牛都是可以杀可以吃的。所以印度还是牛肉出口大国。

或者可以理解为,中国人喜欢养狗当宠物,但是也有人喜欢吃狗肉。

帐号已注销