印度视牛为神,那印度人养牛又是为了什么?

印度人视牛为神,认为他是神圣不可侵犯的,又不能吃牛肉那印度人养牛不是干搭钱吗?他们养牛是为了做什么?... 印度人视牛为神,认为他是神圣不可侵犯的,又不能吃牛肉
那印度人养牛不是干搭钱吗?他们养牛是为了做什么?
八哥说科技

印度的牛有出口、产奶等用途。

《日本经济新闻》2013年5月31日报道,印度将超过巴西,跃居全球最大牛肉出口国。据美国农业部推算,印度2013年牛肉出口量将达到约为170万吨,占世界出口总量的2成。在最近3年里,对中东、非洲和东南出口已经增至约2倍。

印度人非常喜欢乳制品,号称没有牛奶就无法生活。而支撑印度庞大人口需求的就是水牛,饲养数量超过1亿头。与在印度被视为圣物的瘤牛不同,印度水牛常作为奶牛利用,在超过10岁无法产奶后,将作为肉食牛出售。

扩展资料:

印度关于牛的相关习俗:

1、印度教视牛为神圣,爱牛、敬牛,牛 可 随 意 漫 游 街 头,不许打牛,更禁吃牛肉,也禁用牛皮制品,如腰带、表带、鞋、衣服等。

2、在印度的许多州,宰杀被视为“圣兽”的牛将面临着长达5年的牢狱之灾。同样,以屠宰为目的的牛出口也是违反法律的。

3、一年好几个关于牛的节日远远满足不了印度人民对牛的崇拜心情。许多印度人还庆祝一种名为“Gopastami”的牛的节日。节日当天,主人将牛沐浴清爽,打扮成最迷人的模样,并将其带往圣殿,感谢牛为他们带来的一切。

参考资料来源:人民网-印度2013年将出口牛肉170万吨 成全球最大牛肉出口国

参考资料来源:人民网-大开眼界!盘点印度有关牛的8件趣闻/图

参考资料来源:人民网-外国礼俗面面观(礼仪漫谈(178))

QQ_502192806
在印度首都新德里,有3万5千头牛在那里游荡,而牛群占道,车辆绕行也成了街头常见的情景。这是因为在印度人的心目中,牛是非常神圣的动物。由于爱屋及乌,他们连牛的粪便也不嫌弃。

世界上的牛最向往的国家恐怕就是印度了,印度人将牛看成神的使者。不光从情感上敬重牛,印度人的生活也离不开牛。

印度农民大都家里养牛,他们对待牛就和对待自己的家人一样。早上起来做的第一件事就是为牛梳洗,然后为牛准备一份精美的早餐。然后,一家人才开始吃早饭。印度人认为,早饭前让牛吃好可以给一家人带来好运。

在印度首都新德里,有3万5千头牛在那里游荡,而牛群占道,车辆绕行也成了街头常见的情景。这是因为在印度人的心目中,牛是非常神圣的动物。由于爱屋及乌,他们连牛的粪便也不嫌弃。

印度大街上盛装打扮的“神牛”

世界上的牛最向往的国家恐怕就是印度了,印度人将牛看成神的使者。不光从情感上敬重牛,印度人的生活也离不开牛。

印度农民大都家里养牛,他们对待牛就和对待自己的家人一样。早上起来做的第一件事就是为牛梳洗,然后为牛准备一份精美的早餐。然后,一家人才开始吃早饭。印度人认为,早饭前让牛吃好可以给一家人带来好运。

牛奶是印度人最重要的营养来源之一,印度人把牛奶看成像母亲的乳汁一样重要,印度最大的一家牛奶公司名字就叫“母亲奶制品公司”。
商店里售卖的“牛水”饮料

“牛水”是印度人用牛尿研发出的可乐类饮料。在拉贾斯坦邦的商店里,“牛水”被放在牛奶和奶酪旁边堂而皇之地出售。印度人希望这种“健康饮料”能超越可乐,热销全球。印度人把牛粪碾磨制成了牙膏。

在印度还有人为了荡涤身心,延年益寿,竟然每天饮牛尿,或在身上涂抹牛粪。印度前总理德赛访美时,在电视上解释自己年逾80还精神矍铄,就是因为每天饮牛尿,并认定牛尿是世界一切饮料中最富营养的。

晒干的牛粪饼,是十分环保的燃料。 牛粪饼搭乘的牛粪屋,造型很奇特,有些山区还会在这种牛粪屋中过冬,保暖效果很好。印度满街都能见到捡拾牛粪的人,大多是穷人的妇女和孩子,他们每天大街小巷的转,寻到牛粪就会冲上去,用随身携带的铜盆或者衣服之类动东西把牛粪包好,带回家,对于穷人来说,牛粪就是财富。

印度人还会把牛粪涂抹在墙上,认为这样可以辟邪。
匿名用户
牛奶 可以吃。。。牛粪印度人用来修房子 黄油及牛粪还可以做燃料..有时候可能会用牛运输
匿名用户
``一些`重要`节日的出席``比如``印度的一些重要节日``都有牛``恩``因为牛死得人也不少``