踏板摩托车油箱下油管不出油是怎么回事?

小诺很

踏板摩托车油箱下油管不出油是因为:

踏板车基本都采用真空吸油的方式,发动机在不起动时油箱内的油是不往外流的,油箱开关有两个胶管,带有过滤器通向化油器的是油管,另一根较细的通向前面有个三通(或四通)再分别通向进气管与化油器的是吸气管,拔下这根管子吸气,另一根油管就会出油,当发动机起动后由于负压的原量,会始终从这根管子吸气,油箱内的油就源源不断的流向化油器了。

     踏板摩托车行车前例行检查事项:

1、轮胎气压检查,不喜欢用手压可用脚踹,脚踹是用脚压在车轮外侧用力蹬一下,如车胎不下陷就没事啦,经常用可以训练出自已的蹬感。

2、润滑油检查:如果不喜欢去拧油标尺那么可以在启动行车后先以低速行驶,听发动机响声,感觉突然变大有可能是润滑油过少。

3、油量检查:如油表显示油过少不要有侥幸心理,早晨属冷车启动,肯定要费些油,二来在上下班时间车开不快,也费油,这样就会造成行驶的里程比实际估算的要少,如附近没有加油站则更为糟糕,不要把用油量算的过于紧,目前踏板车都不带备用油箱,万一在路上因缺油熄火你就有的推了。皮带车推行是越推越慢,皮带变冷后阻力是相当大的,冬天也可以让你出一身汗,喜欢锻炼身体的朋友可以试试。

4、刹车检查:用手捏拄刹把,坐在车上看看能不能将车往前推,推不动代表刹车正常,这项检查也是平时容易疏忽之处,毕竟安全对自己和家人来说是非常重要的。

5、照明系统检查,装有防盗报警器的车子就简单一些了,可能通过遥控解锁来观察车灯是否闪动,顺便也检查一下大灯,城市里晚上光线较亮,不开大灯问题也不太大,但转向灯是必须要保证能正常工作,降低造成事故的隐患。