博士和教授,哪个级别高?对应的学历哪个更高?

丿搞笑稽友
  1. 两个没有可比性,博士是学历称号。

  2. 教授是职称称号。

  3. 评教授的话必须是博士或者博士以上的学历。

教授职称评定标准:

  1. 高等学校副教授须有本学科系统的理论知识、扎实的专业基础和比较丰富的实践经验,及时掌握本学科国内外的学术发展动态。

  2. 参加科学研究、技术开发,能提出有较大意义或学术价值的科研课题,并取得有较大社会和经济效益的研究成果。

  3. 公开发表、出版有较高水平的学术论文、著作、艺术作品、教材和教学参考书,具有担任科研课题组负责人或项目负责人的能力。

  4. 教学经验丰富、教学效果好,在教育教学改革、教学研究或实验室建设方面起骨干作用,成绩显著。

  5. 具有指导硕士研究生或青年教师的能力,能担任教学、科研等方面的组织管理工作。

  6. 较熟练地运用一门外国语获取信息和进行学术交流。

  7. 具有良好的职业道德和敬业精神。