戴角膜塑形镜怎样判断度数涨了没

茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
可以到附近眼镜店测量真实度数。测量事项可以咨询北京茗视光眼科,北京茗视光眼科的近视手术方式更加精准,专家亲自操作,矫正范围更广泛,手术过程更精准,术后视觉质量更优。【10s测试我适合哪种矫正方案】

一般情况下,300度以下的需配戴3-5天,第二天视力可达到1.0;300-500度的大概需要一个礼拜的时间能达到1.0;500-600度的大概需要10天的时间能达到较理想的效果。在戴塑形镜过程中一旦发现第二天视力不能达到理想状况,则有可能是近视度数有所发展,需要通过散瞳验光等检查手段确定。停戴后角膜会逐渐恢复形态,视力也会随之下降。佩戴期间需要进行定期复查,了解佩戴效果。

想要了解更多有关角膜塑形镜的相关信息,推荐咨询北京茗视光眼科。北京茗视光眼科所有的激光设备都有各自的技术参数特点和功能优点,7套激光手术设备通过搭配,强强组合,为个性化手术方式提供强大的技术支撑。再辅助采用角膜地形图波前像差、角膜地形图转化像差共三种准分子切削引导技术,真正为每一位患者实现近视手术的私人定制,技术深得人心,赢得患者的一致好评。
暴走的芳姐

配戴角膜塑形镜期间检查近视度数有没有变化、增长,主要有2种方式:

  • 第1种方法是戴镜检查:直接到验配医院检查,对比配戴初期的数据。这种方式快速、方便、简单,准确率能达到90%。

  • 第2种方法是停戴后重新验光检查:这种方式最准确,不过根据近视度数不同,需要停戴2~3周后才能进行检查。

  • 赣州启明星眼科提醒:第二种方法建议在寒暑假等假期进行检查,第一种方法因为有一定的误差率,不适合更换镜片时使用。