锐界怎么样?值得买吗?

纯洁无法自拔Cq

作为中型SUV的标杆车型,福特锐界引入国内较早,并且开始时以进口车身份引入,高大威猛的造型设计深入人心。在中型SUV中,锐界是一个大多数购车人心中的选项之一。如果对于7座有刚需,或是日常让自己和家人坐着舒服。锐界是一个非常不错的选择。

平时市区驾驶感受还不错,初段的动力有些一般,不过高速时很好,而且再加速能力很强;方向盘转向操控也很细腻,不过高速行驶就感觉方向有些贼,不如汉兰达那种转向相对没有这么灵敏的方向盘开着轻松,锐界就一直得紧握着方向盘。跑高速时的油耗大概是8L/100km,堵车的路况下,油耗实测大概在百公里11.1L。另外锐界的2.0T是可以加92号汽油的,所以加油方面的开销不算高。

中期改款福特锐界已经在今年年初开幕的2018北美车展亮相。长安福特新款锐界车型延续了海外版新款车型的前脸设计,全新的八边形大嘴式前格栅内部采用了ST车型专属的黑色蜂窝网状设计,看上去运动感十足。与新格栅搭配的是倒梯形的大灯组,其轮廓和内部灯腔均经过了重新设计,眼神更加犀利。此外新车的前保险杠造型也经过了大幅度调整,新意十足。

新车车内的变化主要发生在挡把区域。可以看到国产新款锐界与海外版车型一样,换装了一款旋钮式换挡机构,后者周围的布局也发生了改变,例如右侧的前后布局双杯架设计、后方的电子手刹按钮等。此外新车还将采用新样式的仪表盘。动力方面,新款锐界预计将沿用现有的2.0T四缸和2.7T V6发动机,参考美版新款车型,其最大功率分别为250马力和338马力,传动系统也将升级为8速手自一体变速箱。

百度网友1853796

锐界嘛,三十多万买了这么一个小胖子,开在路上回头率太低,每次开的去接妹子的时候总会被认为这是一款十万元以内的车,嗯,这可能就是我的低调之处吧。但是比较耐看,越看越有韵味,沉重厚实,珍珠白颜色看起来质感还行,比较亮象上了一层釉一样。大灯辩识度很高,有的朋友说不是很亮,但我感觉可以啊,另外18款天窗排水管下面的十字口去掉了,这回不用再割JJ了,也不用担心天窗成水帘洞了

车身里面配饰还行,不少软包设计,毕竟十三十多万的小胖子,肯定有点东西的。操控部位及门内把手部位都用的黑色钢琴烤漆,但是容易沾手印,手机互联映射非常好用,电话听歌导航非常方便,按键手感还行,档杄前储物格两个USB接口插拔不太方便,后排也给配置了一个插座与接口,这点挺人性的,第二排与第三排都配置了水杯架,我直接在第三排放了一个车载灭火器正好。

悬挂偏硬,过个颠簸路面都能反馈过来,不过车内隔音不错,在五六十迈的时候几乎听不到外面和发动机的声音,油耗方面的话,刚提新车的话,市区道路比较堵,目前六百公里平均十二个,等冬天开空 调后不知道什么样子,看到车友反应的油耗的应该是平均水平,今天跑了趟高速,测算了下平均八个多油吧。总的来说高速油耗还行,平常路段油耗就比较大了。

总的来说驾驶不管从动力还是操控都没得说,值这个价,就是有点异味,不知道是不是新车的原因。还有就是避震不是很好,开久了屁股疼。个人建议吧,要买锐界的话中配刚好,买顶配的话就不如选择BBA了。

管事的奶奶
现款锐界是在福特CDKEY平台下打造的一款中级SUV,它的操控性在这个级别中是比较出类拔萃的。原因是它的前后摆臂都采用了全铝合金材质,在强度提升的前提下,质量更轻的铝合金摆臂会进一步降低锐界的簧下质量,帮助减震器在过滤细碎波动时效率更高,震动幅度更小,有助于显著提升锐界的底盘稳定性。
可以说锐界通过先进的底盘技术,成为一台更接地气,用起来很顺手,驾乘感更高级的中型SUV。值得推荐啊!
藕片的站之旅83
锐界还行吧,每个人喜好不同,个人感觉一般。外观确实可以,黑色的锐界很霸气,有面子,回头率很高。空间表现上跟很多中大型高档越野车有一比,不管是前后排都可以用各种坐姿,当然不包括第三排座椅。隔音不错,车行驶起来很稳当。座椅的人机感觉做的不好,软硬度偏硬,头枕的感觉也不舒服,前排座椅足够宽大,但是长短就差点了。而且,内饰不能说不好,但真是一般般,30万的车感觉和10几万车的内饰差不多,美系车细节上总感觉差了点什么。事实是喜欢锐界的人还是挺多的,但是我的话,还是更喜欢同级别的途昂或者汉兰达。
白希文
知道合伙人汽车行家
悟空问答签约作者 新浪汽车评论员 中国交通广播特邀嘉宾

值不值得购买,我们可以对照一下锐界跟汉兰达最低配和最高配的横向对比。看看你更看重那一块。

1、背景篇:整体价格汉兰达最便宜;从参与调研的人数也可以看出,汉兰达的用户要比锐界的多很多,这既表达了市场的声音,也证明了更多的用户在选择了汉兰达。但汉兰达就此赢了吗?接着往下看。

2、基础参数篇:从参数上看,无论是发动机参数,还是车身参数,锐界都比汉兰达更高一筹。

3、发动机技术:汉兰达有混合喷射技术,就是高速时缸内直喷,低速时岐管电喷,这个技术目前最先进,可以保证高速低速都省油。而锐界只有缸内直喷,只能保证高速省油,在拥堵路段就费油了。但是锐界加93号汽油,这块又好于汉兰达。

4、传动系统:二者一致

5、车轮制动:锐界采用通风盘,刹车效果更好,但汉兰达采用全尺寸备胎,是很多消费者的痛点需求。

6、安全装备:二者也各有千秋

7、外部配置:顶配的锐界比汉兰达多一个感应后备箱。

8、内部配置:锐界比汉兰达多出方向盘电动调节、方向盘换挡、方向盘记忆。

9、座椅配置:锐界比汉兰达多出后排座椅电动调节、后排座椅加热功能

10、多媒体配置:锐界多了一个220V电源还是很实用的。

11、灯光配置:锐界多出自适应远光灯、转向头灯,但少了大灯清洗。

12、玻璃后视镜:锐界多出“防炫目外后视镜”、隐私玻璃、感应雨刷

13、空调和高科技配置:汉兰达完败。

14、总结:从配置上看,汉兰达几乎完全没有任何优势可言。但这四台车的对比并不能说明问题,因为这两款车的注销车型既不是最低配也不是最高配,因此他们的黄金配置的车型可能更能影响销量。同时从消费者参与的口碑评论可以看出,汉兰达的销量远远高于锐界,这也为市场赢得了更多的口碑。当然很多人对汉兰达的外观、内饰都超级喜欢,而这一块锐界显然不占优势。