如果高考成绩不好,你会选择复读吗?

如果高考成绩不太好,考不上你所的大学,你会选择复读吗?... 如果高考成绩不太好,考不上你所的大学,你会选择复读吗? 展开
星空987123

会,虽然现在有很多人说大学的差距并不大,主要是看自己怎样过大学生活,但是我心里却一直认为好大学的环境更好,因为所接触的人都不一样,而原本人就容易被周围环境影响,和优秀的人待在一起,自己慢慢也会变得很优秀,所以我高考才考了两次。

这一点是我第一次高考之后才知晓的,因为我之前并没有太努力的学过,所以第一次高考才考了400多分,这成绩在我们那边儿只能上一个三流大学,当时呢我认为无论怎样总算是考上大学了,管它好坏呢,那就这样吧,所以后来我就如期到了学校去报到,军训了十几天,开始上课之后,我才发现这不是我想上的大学。

后来我就回炉重造了,又回到了我高中母校,而我所上的那所高中有着专门的复习班,所以我就成了其中一员,其实复读所面临的压力比应届要大的多,这一点我深有体会,如果你是一个心态不是特别好的人,那么我个人不建议你选择复读,因为我真的怕你受不了,就连我这个乐天派,在考前一段时间,心态几乎都要炸了。

好在我坚持了下来,一年的付出使我提升了一百多分,第二次高考我考了五百九十多,爸妈都乐坏了,而我自己也很开心,感觉自己的努力没有白费,后来上了一所还不错的大学,并结交可很多有趣的人。

而现在我也即将准备考研了,虽然我内心深处不知道为什么要考研,是身边的同学都考,所以我就跟着一起了,这就是带动作用。

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,高中成绩不好的话,如果分数距离你想上的大学分数线不太大的话,那么是可以复读的,建议你复读的时候同时进行下升学规划,这样升学时才会事半功倍的。
帐号已注销

如果是这3类学生,我建议你不要选择复读!

生活达人小卢

我是一个比较直接的人,就算高考的成绩不理想,我也不会选择复读的,因为我觉得不管在哪里上大学都是上大学啊,因为课程都是一样的,只要自己用心学习,只要自己能够严格管理好自己,同样也能够让自己取得一个良好的成绩的呀。
北栀深秋南柚梓汝

如果高考成绩不是令我很理想的话我就会选择复读。我相信这是一个很多人都纠结的问题,但是如果让我选择的话我宁可自己在累一年也不想让自己的青春留遗憾,让自己以后回想起来后悔。当然我们复读的话我们面对的压力是要比第一次高很多的,所以我们一定要做好心理准备。