遇到乞讨者该不该给钱?

路上遇到乞讨者该不该给他们钱?... 路上遇到乞讨者该不该给他们钱? 展开
简单聊聊生活

遇到乞讨者应该给钱,但是我现在多数会选择不给。

社会高速发展的今天,也总还是有些人生活在贫困线以下。他们没有自理能力,养活不了自己,作为比他们稍微幸福一些的人,我想我们应该给予他们帮助。

可是这个社会,没有我们想象的那么简单。总是有些人会利用我们的善心来牟利,会利用我们的同情心为自己赚钱。

我曾经也很善良,在街上碰到乞讨者,多多少少都会给些钱。虽然我自己生活压力也很大,可我总认为我比他们要轻松一些,至少我努力还能赚到钱。

可在这个信息化的时代,一次又一次的网络曝光,让我对那些假乞讨的人,真的充满了厌恶。我的善心在不断被消磨,同情心在不断麻木。

对那些真正需要帮助的人,我不吝啬自己的帮助。可是对于那些靠此牟利的人,我还是更希望用这些钱让自己的生活好一点。

成年人的世界里,从来都没有容易这两个字。大家生活在这个社会上,所有人都是在不断挣扎,都想让自己过得更好。

可是“君子爱财,取之有道”,通过努力赚取钱财,不论工作多么的不好,也同样会受到人尊重。可通过利用别人的同情心赚钱,只会让人更厌恶。

我分不清楚在路上遇到乞讨者是不是真的需要帮助,尤其是那些四肢健全的成年人。我感觉他们的身体比我要好很多,乞讨简直有些不像话。

正因为分不清,我现在选择不给乞讨者钱财。我赚的每一分钱,都浸透着我的汗水。我不想就这么轻易的浪费掉,尤其是浪费在那些不需要帮助的人身上。

当乞讨已经成为一种职业,我还是看好我自己的钱包吧。

紫冉钰9
在我看来,如果乞讨者是那种看起来比较年轻并且有工作能力的人,我觉得是不会给钱的,因为他们有工作的能力,可以靠自己的双手给自己想要的生活;如果是那种比较年老的,没有工作能力和行动能力的,会给,但是不能给太多,并且现在网络化的普及,带现金的并不多,所以也给不了多少。
凤凰小布
我认为把该给的还是可以给一点的,但是要分人的如果是真的那种生体上有什么问题的,那我们尽我们力所能及的事情也是应该的,但是也不要盲目的泛滥你的爱心,因为有些好吃懒做的人就会利用你的这种心理,来从你的身上谋取利益,来供他们玩乐
巧克力碎冰
我会给,尤其是遇见年纪大的人,因为我觉得,十个人里只要有一个人是真的穷,真的乞讨,那我就给对了。但是有些人很年轻,就乞讨,这种人我是不会给的,因为他们完全有能力,通过其他工作养活自己。不过现在乞讨的人,会拿出二维码强制的让我扫描,其实会让我很不爽,我会不想给钱,虽然每次还是都给了。
社会可可啊
这种应该根据情况而定,有些乞讨者四肢健全,完全有挣钱能力,这样的就不该给,有些是一些残疾人,行动不便,无自理能力,这样的乞讨者,我们应该去适当的帮助一下,当然,帮不帮,看个人。