在职场中,跟对一个领导到底有多重要?

是不是跟错了领导之后职场之路就会变得难走?... 是不是跟错了领导之后职场之路就会变得难走? 展开
悟道拈花自在听3227

小兔乖乖笨笨

轻松说文

如果大家有玩游戏的话,那么有一种体验。如果找对了队友,那么每个人只要在各自的位置长做好,就可以一路躺赢了。

基本上跟对领导就是这种感觉。一位好的领导他不仅会告诉你做事的方法,他还会告诉你为什么要这么做。

而大部分的领导只会告诉你:你要做这些这些事情,只是把你当做一个做事情的工具而已,而不会告诉从源头上去告诉你一些理念和方法。

而且一位好的领导,他会把组员的工作成绩都看在眼里,他会慢慢看到你的成长,当有好的岗位的时候他会留给你。

有加薪升职的机会,他会先想着留给自己的组员。甚至,他会把自己的利益放在后面,首先确保组员的利益。

我一直都记得,大学刚毕业出来的时候,带我的那位经理。那时候作为实习生进入公司,真的是一个小菜鸟,不折不扣的,我连Excel表格都用不清楚,是她手把手教我。

她说很欣赏我做事情认真细致,只要我踏踏实实学,将来一定会成为一位非常优秀的商务助理。

然后她就不厌其烦的一遍一遍教我,大公司流程多,手续繁琐,在这个过程当中我也犯了很多的错,但她始终挡在我的前面。

有的时候我犯的错,她会出面帮我解决,让我觉得特别安心。每年升职加薪,她都是先考虑团队底下的人,然后再考虑自己。

因为一个部门的加薪人数是按比例的,后面我们发现,她自己已经6年没有加过薪了,真的是一位非常好的领导。

玩转钢筋人
跟对一个领导能让你迅速得到自己想要的,甚至是自己不敢想的。
百度网友8413bb78
跟对一个好领导会少走很多弯路,完全就是领路者的姿态