我该怎么办! 50

本人。24岁。一无所成。汽修。我也花过很多时间研究也拜师过。但觉得我受不了寄人篱下除非给我钱。英语。我也花火很多时间学过。一个月积累五百个词汇。但我三天打鱼两天晒网。美发... 本人。24岁。一无所成。汽修。我也花过很多时间研究也拜师过。但觉得我受不了寄人篱下除非给我钱。英语。我也花火很多时间学过。一个月积累五百个词汇。但我三天打鱼两天晒网。美发我也学过。可我这个年纪。实在是不想再学再搞。唉。不知怎么办。今年才开始。而我的心依旧飘荡着。求过来人指点! 展开
菩提天天谈
情感倾听者

菩提天天谈

谢谢题主的提问!
题主这样的困惑其实也是很多年轻人的困惑!二十多岁的年龄,虽然做过一些行业,但都是行色匆匆,没有在任何一个行业里真正的生存下来。由此可见,你心气太高。年轻人,不轻易服输,不愿意轻易妥协,这都不是坏事。但问题的关键是你也有掌控能力。
题主你有提到,你不愿意寄人篱下,说白了就是没办法看别人的脸色行事。但有一点你别忘了,那就是你得先看看自己有什么资本让别人对你俯首称臣!假如你找不到,那么就请你先安分守己,等你有了资本再来考虑如何让别人对你唯命是从。
先生存下来,让自己活着!还有一个建议,那就是当你再去做一个行业,当你坚持不下去的时候,就告诉自己坚持一年,一年以后再辞职。到那个时候,如果你依然决定辞职,那么你可以勇敢的做出自己选择。但前提是,你在这一年中,请认真努力的做好手头的工作!
谢谢!
time珊珊来迟20
能问这个问题,表示你还有救,不会苟且的生活,是一个对生活敏感的人,人在能力和野心不匹配的时候会产生自我怀疑。同是迷茫的我,没有人指点,生活中没人聊这一块。劝你一句,首先别急,然后保持着问这个问题的时候那份心情。
我看了很多指点人生方向的帖子文章。终于发现,我对其他什么没兴趣,游戏电影电视只能获得短暂的满足感,过后是空虚。
最后发现我对赚钱感兴趣,不管大钱小钱,边玩边赚最好。至于怎么赚,就是主业和副业一起搞,短线长线一起搞。主业就是目前从事的事,副业就是主业停了但是还饿不死自己的事。短线就是每月有的工资可以让自己饿不死能支撑长线的事,长线就是需要花几年时间打磨的事,需要坚持,不断输入。几年后你会发现长线和副业会让你生活得很好。
教你个小技巧,焦虑的时候把自己焦虑的事慢慢捋出来,写下来,确定一个,然后去做。直观的文字比脑子里一团乱糟糟的要让人更有动力
荷莲朵朵
你好,你要静下心来好好想想自己到底喜欢什么职业,然后就一心一意专心做一个职业。人的精力是有限的,不可能把所有喜欢的事情都做的那么完美,只要认准一个领域,坚持不懈的走下去,积累经验,技艺日益增长,肯定成为行业中的佼佼者!
百度网友6b68d54
情感倾听者

你这么小社会经验还是不够丰富。你不能这山望着那山高。要学好学精一样手艺就能当老板的。人都是从底层做起,没有一口吃一个胖子。你说学徒低三下四,每个老板不都是一点点、慢慢的、最后才能成大器来吗?你不能总是改行啊?
沫墨风
如果你不怕苦不怕累,就放下尊严,做点同龄人不做的,工地上真的可以学到很多,你可以去送送外卖,沉淀几年,目前很多行业都在被社会淘汰,不建议创业,做生意,