励精图治挽救明朝命运的朱祁钰,为什么一夜间就被人推翻了?

样样都很棒
知道合伙人教育行家
大学生创新创业校级奖

因为首先朱祁钰的政权并不稳固,根基也可以说是非常的弱,再加上朱祁镇非常的有号召能力,所以朱祁钰还是略差一筹,导致一夜之间就被推翻了。
助力高考名师堂

景泰八年正月十七凌晨四更,石亨、徐有贞等人领军打开长安门,接着迅速赶到南宫,请明英宗复登大位。到东华门,守卫大声喝止,明英宗高喊:“我是太上皇!”东华门随声而开。明英宗堂而皇之进入大殿,五更时分,百官在午门外朝房等待朱祁钰升朝,忽然听到宫中钟鼓齐鸣,宫门大开,徐有贞出来高声宣布:“太上皇帝复位了!”目瞪口呆的公卿百官在徐有贞的催促下,匆匆整队入宫拜贺。
阿尔法小猫猫
朱祁钰在位期间,知人善任,启用于谦等正直之人,励精图治,选将练兵,击退了瓦剌的入侵,使得江山社稷转危为安,又对政治、经济、军事等方面进行了整顿和改革,使当时明朝社会由乱而治渐开中兴,可谓英明之主。但是在天性之间未能尽善尽美,因而使得奸臣乘机作乱。
小du趣谈时事

虽然朱祁钰算是个好皇帝,但是朱祁镇总有一种独特的气魄,他被敌军俘虏后还能全身而退,并且朝廷中还有很多支持他的人。
凨衍
很多人没说到点子上。朱祁钰被推翻重要原因就是因为他没有儿子。他被推翻前已病重,大位没有儿子可以继承。于是投机分子就觉得拥护朱祁镇,最后还能有拥护之功。其实就算他们不推翻,以当时形式,大位基本上还是会回到朱祁镇家里