安卓充电头能给苹果手机充电吗?

小米充电头... 小米充电头 展开
帐号已注销

可以,不同品牌充电器是可以混用的,只要接口一样,输出电压电流一致就可以通用。国家在2010年就已经出台了统一手机充电器标准的文件。

理论上混用没有影响,但普通人对于输出电流是否一样没有多大概念,容易弄错。建议使用原配充电器,但是要坚决避免使用山寨、劣质充电器。

扩展资料

充电注意事项:

1、防摔防震。手机充电器其实是一个脆弱的部件,内部元器件经不起摔打。尤其要防止在使用过程中不小心落地。不要扔放、敲打或震动充电器。粗暴地对待充电器会毁坏内部电路板

2、防冷防热。不要将充电器放在温度过高的地方。高温会缩短电子器件的寿命,毁坏充电器,使有些塑料部件变形或熔化。也不要将充电器存放在过冷的地方。当充电器在过冷的环境工作时,内部温度升高时,充电器内会形成潮气,毁坏电路板。

3、防烈性化学制品。不要用烈性化学制品、清洗剂或强洗涤剂清洗充电器。清除充电器外观污渍可用棉花沾少量无水酒精擦洗。

参考资料来源:百度百科-手机充电器

百度网友f6ac4b9
如果是充电头,安卓系统的可以给苹果充,手机的充电头都是一样的。
如果是数据线的头,不可以,安卓手机数据线插孔和苹果手机数据线的插孔不一样。
匿名用户
是可以的,但是输出不一样,对手机有一定的伤害的
匿名用户
用肯定可以,只是如果规格不同,会对手机电池有伤害。
百度网友c1eace7
可以 电流不同可能影响充电效率