中国“引以为傲”的移动支付,为何会遭到发达国家的集体排斥?

无味7tYdT

"你只需要带一部充满电的手机,一切都会迎刃而解。"这句话绝对是中国现实生活的写照。用你的手机联系朋友和家人,吃完饭,购物,拿出手机结算是否超级方便?中国移动的支付技术和使用频率居世界前列,令无数中国人感到自豪。但即使是中国平稳的移动支付在发达国家也被集体拒绝?这是什么原因?

从根本上说,这是因为东西方文化差异的性质。西方国家对现金和数字现金的看法与我们截然不同。西方国家认为,如果选择移动支付,资金必须首先存放在一个不附属于政府的机构,换句话说,一个没有国家保护的非政府机构。一旦该机构出现任何网络问题,存放在该机构的所有资金都将“用完”。然而,如果数字现金被同等价值的现金所取代,即使国家经济陷入困境,这些钱也可能真正掌握在自己手中。

正是因为西方国家对数字现金的理解,他们才没有移动支付。即便如此,他们也为中国游客做好了准备。西方国家的当地人不习惯使用移动支付。作为二维码——日本的起源国,二维码的应用技术非常成熟,但令人惊讶的是,日本并没有大力推广移动支付。他们的担忧和西方国家一样吗?

任何真理都是通过实践证明的。虽然现阶段我们不知道移动支付是对是错,但移动支付给人们的生活带来便利是不争的事实。任何事物的发展都有两面性。只要我们扬长避短,我们相信移动支付仍然有很多好处。

晚七恋

因为每个国家的支付方式不一样。大家也还没有了解移动支付。
星期一要吃糕
那是因为中国与其他国家的支付方式和支付理念不同,所以会这样。
夔谷子
应该是其他的国家觉得这种行为,其实并不安全的吧。
蜡笔小新快乐
因为它们的发展水平还是没有达到的,而且也不是很能接受。