为什么现在许多学生的家庭作业都非要家长做,并不是参与。是真的要去写那种?

上右军书法

是学校有意把家长拉进学生的作业中去了。这不能怪家长,家长实在是不愿意替孩子做作业。最多也就是陪伴孩子做,监督孩子做。本来很多作业家长也是无法完成的。现在很多学校,忽视了实际,硬性要求学生做一些无多大意义作业,而且要家长参与完成,这是一中弊端,该改一改了啊!
不晚511
很多学校的非文化课作业都是学校之间相互比较,为了碍于学校荣誉,老师会要求家长帮忙,其实也就是家长自己完成。但是文化课一般不会,老师也知道哪些不能家长代笔。
F随意随笔

这就是形式教育,表面上看似完美,实际没有效果。
娟微梦想

亲,这说明现在孩子的学业比较重,给予家长更多的时间去指导他们
追问
孩子学业比较重。所以让家长做作业?
追答
现在基本都是这样
帐号已注销
这个主要是想增加你孩子和家长的互动吧,我觉得就是让你家长对孩子更上一点儿心。
追问
只让家长写。不需要孩子写的作业啊。孩子看着家长写作业就能增加互动了?