孩子为什么会感统失调,有哪些因素??

百度网友12ca569
造成感统失调的原因主要分为生理原因和人为原因两种。

1.生理原因(先天性的)

  因胎位不正引起的平衡失调;
因早产或剖腹产造成宝宝压迫感不足;造成触觉失调。
.因怀孕期间不正确的吃药和打针对宝宝造成的伤害;

2.环境及人为的原因(后天性的)

  由于小家庭和都市化生活,使得宝宝活动范围变小,大人对宝宝过度保护,事事包办,导致宝宝接受的信息不全面;

  父母太忙碌,辅导少而造成宝宝右脑感官刺激不足;

  出生后,没让宝宝经过爬行阶段就直接学习走路,产生了前庭平衡失调;

  父母或保姆不准宝宝玩土,玩沙,害怕弄脏,从而造成宝宝触觉刺激缺乏;

  过早地使用学步车,使宝宝前庭平衡及头部支撑力不足;

  父母的要求太高,管教太严,人为地造成宝宝压力太大,宝宝自由活动时间太少造成精神上的伤害,产生拔苗助长的挫折等等。
(内容来自网络,侵删)
过尤尔不及
一、准妈妈 “养胎过度”“城市病”
  胎位不正、早产、剖腹产等非正常生育情况”,导致孩子在出生后出现的“先天”感统失调。
  二、家长的过度保护
  现在的孩子太娇气了,家长总是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了”,只要一有状况,家长就连忙抱走。然而因为家长的干涉,大大降低了孩子感知大自然的机会。为什么常常说大自然是最好的老师,就是因为大自然从小就在锻炼我们感统的敏锐度。
  三、强势的父母
  “孩子应该尽早学习,要是将来上学跟不上怎么办”,这是一些家长的想法,但是过早的学习往往给孩子不断的带来压力,还美其名曰“我是为了你好”,然后给孩子报各种学前班、补习班。父母自以为是的强项专制,造成孩子没有主见,自信心不足,更会导致孩子情绪控制差,内心脆弱焦虑。为什么学校一年级才开始正式教学,就是不想给孩子童年过多的压力。
  四、家长过分的溺爱
  因为家长的溺爱,导致孩子不愿自己亲自动手,有些孩子甚至在家里对父母嚣张跋扈,这样的孩子往往造成脾气急躁,以自我为中心,我们口中所谓的为了孩子,都是在阻碍孩子们的发展,导致孩子无法掌控自己的生活。
  五、电子产品的影响
  为什么80、90或者农村的孩子不易得感统失调呢?是因为他们的童年没有手机,电视也很少。每天的娱乐活动就是,和好朋友们一起做游戏,穿梭在田野与森林,亲密接触大自然,从小就在锻炼感统的敏锐度。
  以上五点基本就是孩子感统失调的主要引发要素。那么为什么说孩子感统失调长大后不会自愈呢?
柔美且坦然灬布丁9
感统失调因素:
1.生理原因(先天性的)
因胎位不正引起的平衡失调;因早产或剖腹产造成幼儿压迫感不足,造成触觉失调;因怀孕期间不正确的吃药和打针对幼儿造成的伤害。
2.环境及人为的原因(后天性的)
由于小家庭和都市化生活,使得儿童活动范围变小,大人对幼儿过度保护,事事包办,导致儿童接受的信息不全面。
父母太忙碌,辅导少而造成幼儿右脑感官刺激不足;出生后没让孩子经过爬行阶段就直接学习走路,产生了前庭平衡失调;父母或保姆不准孩子玩土,玩沙,害怕弄脏,从而造成幼儿触觉刺激缺乏;过早地使用学步车,使幼儿前庭平衡及头部支撑力不足;父母的要求太高,管教太严,人为地造成孩子压力太大,儿童自由活动时间太少造成精神上的伤害,产生拔苗助长的挫折等等 。
希望对您有所帮助。
超汉丿画花0T
生活中有的爸爸妈妈会发现宝宝十分容易情绪暴躁,甚至口齿不清楚,简单的说就是身体和大脑做出反应的能力是不一致的。就是我们经常所说的“感统失调”,那么感统失调对宝宝有什么影响呢?下面沈阳九州给大家讲一讲。
1.行动笨拙
运动能力发展不好的宝宝通产动作也不灵活尤其是在学习折纸和使用剪刀等等的方面是是十分困难的,严重的宝宝甚至跳高和跳绳的能力也是比较差的,不敢走平衡台阶也不敢玩秋千。
2.好动不安
好动的宝宝不见得都是感统的失调的。因为周围的环境和大人的误导也是可能让宝宝产生这种现象的。如果我们把这两个因素排除还是不能找到原因,那么导致宝宝好动的原因很可能是感统失调了。
3.学习能力存在障碍
有的宝宝会害怕学习一些学科,在学习上是很容易受到挫折的,久而久之,就会缺乏自信心了,甚至写字也不在框内,偏旁还会颠倒。性格上也特别固执,讨厌阅读,喜欢看电子产品。
4.触觉过于敏感
有的宝宝性格比较孤僻,爱哭粘人,这通常是因为触觉太过于敏感而导致。爸爸妈妈要多给宝宝做触觉的按摩。按摩手指头等等都会对触觉有所帮助的。
百度网友c548753
 感统失调原本称为感觉统合失调,因为宝宝在发育的过程当中,可能大脑出现的轻微的障碍,是大脑功能失调的一种情况,一般情况下也被认为是学习能力障碍。这种情况并不意味着宝宝是先天性的智障,或者是智力发育低下。主要是因为宝宝的大脑和身体各个部分不协调,协调障碍出现以后,就会导致宝宝很多优秀的方面体现不出来,所以在宝宝12岁之前通过感统训练,很容易纠正这种情况。