高中数学函数有什么好的学习方法吗

路西法771
要是初中基础没打好就赶紧回头看,至少基本函数概念要了解。
课前预习,老师讲的超快,自己先预习一遍,像自学一样,照例子理解概念,把例题答案盖住,自己先思考。
上课一定认真听,按老师说的做,做题什么的一定认真。不然你死都不知道是怎么死的【叹气 回头再补都来不及了。
我死了都不相信不做题就能学好,很多题是运用的关键。自己买本册子,要有重点题型点播的例题,然后后面跟着有训练的。不用都做,看一遍觉得运用灵活的做一下,提高思维能力什么的
建议每周日总整一下,自认为有用。
函数不难,你认真跟着老师思路走就行了,其实用不着什么学习方法,以上不过是能让你比较熟练的理解而已,高中主要培养自主学习能力,到高三你就知道这么做的好处了,养成习惯啊!
佯醉
数学学习方法都差不多吧。提前预习,认真听讲,按时复习。刷题,做错题本。或者学习解题方法,解题技巧。“了一先生”的视频可以找来看一下。