大学新生,怎么才能多交朋友?

djy樱樱

即将要上大学和已经上了大学的同学,你应该在大学多交一些朋友,因为大学不是完全让你学知识的,在大学学知识只能是位居第二,而最应该的是学会怎样为人处世。

首先,在大学,想要交到好朋友,你就必须要让自己的性格变得温柔,这里不是在家中,没有人能够容忍你的坏脾气,只有你能够和人家玩下去,才能得到他们的认可。大学里,其实我们都有做好准备,因为你不会让每一个人都接受你,和你一起玩,所以只需要经营一个属于你自己的小团体就行了,有时兄弟是可以两肋插刀的。

第二,和宿舍的关系要搞好,因为你的社交之路会在宿舍里开始,首先和宿舍的关系很好了之后,他就会带你去你着他们参加的小聚会,你就会和他的朋友也认识了,舍友是在大学里最能影响你的人,就像如果一个宿舍所有的人都喜欢学习,你就会融入到这种生活中,最后就是个学霸宿舍了,还有在宿舍如果有社交达人的话,说明你们在毕业后可能就会认识许多的人,人脉就会很广,这就是我们以后工作的最初的基础,成为我们走上社会的第一步。

第三,要走出宿舍,不要一直在宿舍玩游戏,睡大觉,可以出去参加几个聚会,结交几个好友,与每个人都打招呼。去参加社团活动,既能增强你的社交能力,也能增强你的组织能力。

最后,在大学也要保持初心,不能因为想要结交好友就放弃自己的原则,不能结交的好友一定不能交。

J清如

1.参加社团

这是最直接的办法了,大学社团超级多,如果你想多交朋友,可以多参加几个社团。社团每隔一段时间就会举办活动,目的就是增进社员之间的沟通,也是为了锻炼社员的能力。大学社团的好处不仅仅只是交朋友,更可以让你交到朋友的同时学到很多东西,还可以发展自己的爱好。

比如你喜欢写作,就可以加入校刊,这样你可以接触到很多和你志同道合的朋友,他们也许比你的文笔还要好,从和他们交流的过程中,不仅可以增进你们的感情,你还可以了解到自己在写作方面的不足。我在大学的时候认识的朋友大多数都是来自社团,因为兴趣相投,所以很容易相处,聊着聊着就成为朋友了。

2.多参加班级活动

大学和高中不同,很多人读了几年大学之后发现自己班里的大部分人都不认识,如果你连同班同学的关系都处理不好,又怎么去交更多的朋友呢?一般大一刚开学的时候,每个班都会自发的组织一些聚餐活动,这个时候你一定要参加,这是认识大家最好的机会,后面还有春游、运动会之类的,能参加也尽量参加,同学感情就是这么培养出来的。

3.在寝室多串门

一个班的寝室一般都是相邻的,大一入学之后你可以没事的时候多去隔壁寝室串串门,比如把你的零食分享给大家,其实大家都是很乐于认识新朋友的,寝室隔的近,不要总是局限于在自己寝室里活动,偶尔去旁边的寝室聊聊天,有什么聚会也叫上旁边寝室的人,这样的话你就可以多认识一些室友之外的人了。

葉末heart

在大学期间,最好的交朋友的方式就是参加一些学校组织的社团,学生会,以及一些活动。

大学就是一个的可以认识到很多新朋友的地方,作为一个大一新生,其实,交朋友是非常容易的。

我们都知道,一所大学,都有很多二级学院或者院系,我们在步入大学的时候,每一个学院或者院系都会有有一些迎接新生的活动,像是迎新晚会等等,这个时候你就可以报名参加这些活动啊,或者作为观众,积极的奔走在这些活动之中。因为很多参加的都是新生,你们在交流,在互相认识过程中是很容易建立友谊的,因为,每一个新生都是抱着可以认识更多的人的心态的。

其次,参加社团和学生会是最好的办法了。社团和学生会都是学生组织的活动,在这里,你不仅可以认识一些和你一样的去参加学生会和社团的大一新生,也可以认识很多的学长学姐,甚是,不仅仅是自己学院的,学校的各个学院的人你都会认识到。

像是我刚大一的时候,就参加了学校校级学生会,这个组织里学生来自各个学院,自从我成为了其中的一员,我在各个学院基本上都有很多认识的朋友了。在组织一些学生会的活动时,还可以和一些学校里有名的人物交流学习,也可以在其中和老师建立很好的关系,可以说让我受益良多。

其实,还有一种方式也可以让你交到很多的朋友,那就是多参加活动。大学其中有很多的活动可以参加,在你参加的过程中,不管是你的搭档,还是对手,都可以发展成好朋友。

其次,就是把自己最优秀的一面展现给同学们,在大学,每一个人都想要认识更优秀的人,如果你能够在一些节目或者活动中表现的优秀,很多人也会很自然的想要认识你的。

我酋长我怕谁

在进入大学之后,我们就相当于走进了一个全新的环境。这个时候你身边大多数就都是一些陌生的面孔啦,但是不要慌张,你是这样的,别人也是这样的。包括你在内的所有人都希望可以多交一些朋友,所以想要多交朋友的话就应该主动的去跟别人交流,千万不要指望别人会毫无理由地钻进你的朋友圈。

是的,主动一些总归是没有错的。你在刚进入大学的时候,一定要表现得十分热情,多跟同学们聊天,多帮一把需要帮助的人。比如你可以提前几天报到,然后把学校周围的情况摸一遍,紧接着帮助老师和学长学姐们迎接新同学。要知道早来的这几天对你来说是十分重要的,如果你运用的好,你会发现接下来的四年,你身边永远不会缺少朋友。

再一个,你要大方一点、宽容一点。无论如何你都要明白,你的同学们都是在接下来的四年里要跟你朝夕相处的人,既然你们吃住在一起,那么难免会因为个人性格和生活习惯产生摩擦。可是大学生们往往又处在一个多愁善感的年纪,总是会把一些小小的摩擦放大化,这个时候就需要你学会排解这些摩擦带来的烦恼。要明白大家都是学生,相互之间并没有什么大的恶意,慢慢的你就会拥有一颗越来越宽广的胸怀,你也会发现你身边的人变得越来越多了。

如果可能的话,你最好锻炼一下自己的组织能力,组织同学们一起交流学习或者一起外出游玩。要知道这种集体活动是扩大交际圈最安全、也最有效的方式。说不定你还可以在学习交流会上找到几个学霸,在考试之前抓紧报一抱人家的大腿;或者在外出交友的过程中找一个男朋友(或者女朋友)。总而言之,大学时光嘛,不要荒废了,要么学的尽心尽力,要么玩得酣畅淋漓,最好是两者兼备。

李星Star007

大学是人生中特别美好的一段时光,大学不但要完成基本的学业外,还要学会很多东西,例如人际交往能力等,一个人想要在大学中和以后的工作顺利的话,那就免不了要得到朋友的帮助,那么在大学如何去交朋友呢,又有哪些人是值得我们交往的呢?

交朋友的话,最重要的就是要真心,不管对方怎么样,首先自己就要用心去交朋友,不带有任何利益的那种,只有自己用心了,心比心,才能用真心换得别人的信任,让对方觉得你很真诚,才可能跟你做朋友,知己。如果一个人对别人虚情假意、人前一套人后一套,这种人是交往不到朋友的,也没有人愿意跟这样的人成为朋友,当与朋友发生矛盾时,应该想尽一切办法去解决,努力去维护这段友谊,毕竟人无完人,每个人都会犯错。。

大学呢可以去参加一些社团,也能认识一些朋友,而且通过社团也能锻炼自己,像一些学生会、文艺社、广播站、勤工俭学部等,这些人也都有一定的能力,与他们成为朋友也能对你以后的生活带来很大的帮助,平常多参加一些社团活动,多与人交流,发表自己的一些看法等。

交朋友的话,前提自己也要努力变得优秀,多培养自己的好习惯,对于那些陋习,尽力去改正,多去帮助别人,用热情去感染身边的人,相信肯定能结交到更多志同道合的朋友。