怎么快速入睡

建议采取放松的方法
放松方法:先放松上肢,默念放松。再放松下肢,默念放松。在放松脊椎,默念放松。再放松面部,默念面目任何肌肉都在放松,比如眉毛/下颚/嘴/等处先后放松。再从第一做到最后循环。
如果想事挥之不去,可以你想一个你根本就不办的高尚事情,先想着左边大拇指位置和这个事情,再想右边大拇指和这个事情,加速想这个对你不着边际的问题,可以马上把你挥之不去的问题忘掉。后一步骤可以同前一步骤结合做。
如果你是在精神太好,那就起来好好学习你的功课。看你想看的书,半个小时后再睡觉,并睡中午觉。总之,写日记最重要,要在日记中总结自己的方方面面和记录近期发生的事情,分析这些事情,使得把想的事情落实在纸上。
品学托辅娜娜ce
长期失眠需要综合性治疗,治疗方法有:
答:1、不困时不躺在床上,有困意时再躺在床上;
2、躺在床上不要看电视、书、手机;
3、有良好的生活方式,每晚11点进入熟睡状态,正常人躺在床上半小时内能入睡,不要过早躺床上;
4、躺在床上后不要想任何事情;
5、躺在床上半小时以上不能入睡,可在床边走动,适当改变体位;
6、药物调节,可适当使用辅助药物,比如中药,怡郁安茶一天两袋,促进睡眠。
丨万般皆下品
1. 保持规律的作息,该醒醒该睡睡。即使周末和假日也不例外,这样有助于保持生物节律的稳定,养成良好的睡眠惯性;

2. 只有感到睡意并且打算睡觉时才上床。如果发现自己卧床后 10~20 分钟仍然不能入睡,就应起床离开卧室,等到有睡意时再回到床上;

3. 床只是用来睡觉和联络两人感情。不要在床上看电视、阅读、工作、聊电话或进行与睡眠无关的其它活动。
4. 睡前避免剧烈活动和有氧运动。很多人喜欢睡前夜跑,然而跑步会激活我们的交感神经系统,引起心跳加快,大汗淋漓,呼吸加快等表现,而平复这些兴奋症状需要 2~3 小时;

5. 睡前几小时内不要食用含有咖啡因的东西。如果对咖啡因特别敏感,时间要更久;

6. 睡前不要喝酒。理由上面说了;

7. 睡前几小时不要抽烟。当然,一天都不抽最好;

8. 睡前避免大量饮水。不然。。。
9. 被子不要盖得太厚。一方面压得难受,另一方面太热也不利于入睡;

10. 卧室的布置要有助睡眠。尽量隔绝外部光源,保证室内温度恒定在 25 度左右,黑暗且安静的卧室、舒适的床以舒适的温度和湿度都能大大地促进睡眠;

11. 午睡不要太久。20 分钟左右便可使你精力恢复。超过这一段时间,你当晚的睡眠就会出现问题;

12. 除此之外,外部营养的均衡和丰富、定期去医院体检、足够的户外锻炼都可以成为优质睡眠和身体健康的有力保证。
3rdstory
其实每个人的睡眠是不同的,有些人可以倒头就睡,有些人睡眠很长还觉得睡不醒,有些人却睡不了很长时间如老年人。

但是一般在有点累和困的情况下,大部分人都可以倒头就睡。

首先要放松自己,不要因为谁不着就烦躁,那样反而更坏事。睡不着就放任他去,可以想想别的事情。到了困的一定程度,会自然睡去。

如果想倒头就睡,那么不要在不困不累的情况下睡觉,那样无论是谁也不可能迅速入眠。

其实如果不是失眠严重的话,还是遵循自然比较好,不要强迫自己。

如果有心事,也会有睡不着的情况,那样就更不要烦躁,我也有这种时候,但是一般想到一定时候,困了也就自然睡着了,所以我觉得不要把这个问题看成个问题就好了。
萧萧的小窝
恩 我的办法很简单就是听音乐,轻音乐,或者一些钢琴曲也行,然后,在你打算睡觉前的半个小时,喝一袋牛奶.我喜欢蒙牛的核桃奶!!呵呵~~然后,你可以用你自己认为的最舒服的状态躺在床上,闭上眼睛,放松自己.恩......你可以去想一些以前的高兴的事情,或者去回忆一个你曾经喜欢过的男生啊,想一想你们在学校开运动会时候的事情,或者放学后他载你回家的日子.......还有好多好多你们在一起开心的日子,然后你回觉得自己很幸福,然后就会做一个好梦了!!!!恩............很准的噢~~~试试吧!!希望你天天有个好梦~~