阿里巴巴为什么能抓住时代的机遇,成为中国最顶尖的公司?

团团fe

全称为阿里巴巴网络技术有限公司,这是一家互联网公司,并且也是全球最大的几家互联网公司之一,创始人共有18人,被我们后世称为18罗汉,而马云,就是其中的主要创始人。目前我们所使用的支付宝,聚划算,淘宝,天猫都属于阿里巴巴集团。

阿里巴巴集团是世界级的巨无霸,目前拥有着5000亿美元左右的市值,并且趋于稳定,要知道,世界上能够突破五千亿美元市值大关的公司并不是大白菜,就算是全球范围来说,能够突破这个数值的,也只有那些早已闻名世界的六个公司,我们国内的腾讯算一个,国外的谷歌,微软,苹果,faceback,亚马逊。这些都是成名已久的老怪物。而相比之下,阿里巴巴就显得格外的年轻了,作为一个1999年的公司,创立至今也才不过仅仅20年而已,却能跟这些在各自领域发展许久的大佬们肩并肩。

诚然,马云抓住了时代的机遇,在对的时间里干了一件正确的事情,虽说时势造英雄,但英雄本身的实力也不能被我们忽视,能将一个年仅20岁的企业打造成如今的模样,这绝不是任何一个人都能做到的。在如今互联网的电商领域,阿里巴巴基本上都是标杆,是我们中国电商的领导者。如今的互联网主流领域阿里巴巴多少都所有涉及,再加上马云本身的才华,才有了如今阿里帝国的辉煌,我们可以说是阿里巴巴成就了马云,也可以说是马云成就了阿里巴巴。

光是阿里巴巴旗下的一个蚂蚁金服,市值就已经达到了1500亿,也许大家对这个数没什么概念,但这已经快是百度市值的二倍了。这样的阿里巴巴对中国的gdp增长也是带来了卓越的贡献。而马云,也因此跃居中国首富的位置。

萌萌不知道

能够适应国情,抓住时代的机遇,运气少不了,但缺不了的是准备充足。
叽叽咕顾
这是因为阿里巴巴很好的适应了中国的市场,所以才能成为中国最顶尖的公司。
风蜂蜜柚子茶
因为阿里巴巴在互联网上年抓住了机遇,走在了前面。
祸起萧墙后宫
这是受到了时代的影响和自身坚持不懈的努力所造成的。