相传谭嗣同惨死,康有为却在国外混成千万富翁,妻妾成群还购岛买豪宅,真的是这样吗?

真相是怎样的?... 真相是怎样的? 展开
呆呆学姐5M

事实就是这样的,康有为当时逃到国外以后大肆宣扬中国的变法,在国外到处宣扬光绪皇帝的处境多么不易,让国外的华人都同情他,纷纷给他捐款,当然他还伪造了一张他与光绪帝的合照,明面上说他是在为光绪帝筹钱,但事实上他就是在骗吃骗喝,把筹到的钱都占为己有,最后甚至买了一个小岛。

主要是谭嗣同太天真了,他相信了康有为自己去参加变法,结果自己却死在断头台上,康有为却跑到了国外,到最后谭嗣同又去投靠了袁世凯,他认为袁世凯的力量比较强大,肯定会帮他除掉顽固派,可没想到袁世凯却向慈禧太后告发了他,谭嗣同也是非常悲惨了,当他在行刑的过程中居然还有百姓打他。

康有为在出国的几年后就在瑞典买了一个岛,后来当地人把这个岛称为康有为岛,后来他还在国外借了一个与圆明园一模一样的中国园林,自己住在里面就相当于土皇帝一样,在这段儿期间,大家都以为康有为在国外是一直流浪,可没想到他拿着大把的钱财一直在忙着旅行,她先后去过42个国家,在每一个国家都留下了足迹。

当然康有为的钱有时候也是他自己赚回来的,他曾经开过一个保皇会,全世界的华人都拥护这个保皇会,只要有保皇会的地方里面的人就达到百万之多,而康有为每天就被这些人供起来,怎么能不富有呢?

微醺S啦
其实康有为逃到外国以后开始卖惨。到出宣扬光绪皇帝的不容易,国家的悲惨,引得外国人纷纷给他捐款,所以成为了有钱人,同时还买下了一座岛。
忘愁鬓已白
事实上,康有为在逃往国外后,宣传了中国的改革,宣扬了光绪皇帝的艰难处境,使海外华人同情他,纷纷捐钱给他。后来还在海外混成了千万富翁。
贸仁F4
康老夫子,不同意大家纳妾。自己确纳妾,逃到国外。拿着大家的捐款过着好日子,这是真实的事。不是假的。
活宝果920
是的,康有为到了国外一直卖惨,宣传国内多么不易,让人给他捐款,成为千万富翁。