究其根源,病毒是从哪里来的?

畅游文化的小书童

病毒属于生物圈的一部分,它是自然界中的生命体经过进化所产生。还有一些病毒是由人类用基因工程所制造出来的。

1、新病毒的产生是由进化或变异而来。在自然界中存在着一个进化法则“物竞天择,适者生存”。它不仅适用于人类和其他的动植物,对于病毒也非常的实用,病毒也是属于生物圈的一部分,它主要是营寄生生活,随着环境的改变,病毒也会产生进化和变异,因此新病毒的来源就从此产生。所以说一个病毒的产生并不是凭空捏造出来的,而是通过与自然界的调和所获得的产物。

2、一些研究生物科学的科学家也具有创造病毒的本领。随着社会的发展,生物科技也渐渐地雄起,人类对于病毒的认知也进一步提高,有许多的科学家从事于生物病毒的研究。病毒比人类的细胞要低级的多,病毒主要是由核酸和蛋白质外壳所组成的,因此在制造起来并不是特别麻烦,所以说科学家也有创造病毒的本领,一部分病毒也有可能是因为科学家的处理不当,因此泄露出来。

3、病毒的来源千变万化。有的病毒经过进化或者变异,形成了新的病毒,还有一些病毒有可能就是原始时代所生存的病毒。因此有一些病毒被称为“老祖先”也不过分,因为它们存在的时间特别的长,早在农耕社会之前,他们就已经存在了,甚至有些病毒存在于侏罗纪时期,一直延续到如今。所以说病毒的来源也有可能是原始病毒的遗留,因此病毒的来源千变万化。

综上所述,病毒也是自然界的产物,所以说病毒的形成并不是凭空捏造,而是经过时代的变迁,使得一些细胞生物逐渐的演变成为了营寄生生活的病毒。

牧马人b
究其根源病毒是有一些是从自然界当中自身携带的,各物种之间有的是不传染的,经过了一些变异,有的就能够传到人的身上。
伏从灵BH
病毒从哪里来,一直是全国人民乃至全世界人民关心的问题,有的说是来自于蝙蝠,但也有的说是来自于穿山甲,大家也都是各有说辞。
DotPride

我们所遇到的绝大多数病毒都是在自然界中自然产生的,有一些野生动物会是他们的宿主或者是中间的媒介。
一笑而过谈游戏

我感觉病毒一般是一些动物传到人的身上的,因为狂犬病毒、艾滋病毒就是一开始从动物身上然后传播到人身上的。