上海和香港比较,哪个城市更有吸引力?

西梦玥

上海和香港相比较,我认为上海更具吸引力。上海在各个系列都做的比较完善,就比如说交通设施也比较完备,而在整体上的繁华程度也比香港要繁华很多,而近段时间来,香港也因为暴徒的问题出现很多的事情。从而也让香港的一些旅游业等一些产业的盈利情况迅速下滑。那么在整体的比较之下,我认为上海更具吸引力。

上海作为一线城市,在各个方面都是比较好的,并且相对于整体来说它十分的繁华,是很多人都向往的好去处。那么在上海有很多的明星也会定居于此,并且上海的标志性建筑——东方明珠,是很多网红都想要去打卡的地方。另外由于它十分的繁华,让世界各地的人都想要去看一下这个繁华的城市。相对于香港来说,上海的旅游景点在各方面也做得很好,虽说上海和香港两个地方都有迪士尼乐园,但是上海的迪士尼乐园让人更加的有期待性。并且上海也有多所著名的院校,比如说复旦大学,同济大学,南开大学,这些都是很多高考生梦想的好去处,而在上海上学意味着以后的就业机会也越来越多。

对于香港来说,有“购物天堂”之称的它在当地有很多进口的服饰,这是令很多女人都向往的,但是其适用的群体存在局限性。这些女人服饰在国内很多地方都难以购买到的,但是仅仅只有一个购物天堂让世界各地的旅游游者来说,似乎有一些单一。而它的旅游景点有些没有形成一个系统化的线路,另外在交通设施方面也没有上海市的这么完善。

总而言之,两个城市都有各自的特点,但是上海也是当地的经济政治文化中心。无论是各大网红或者是明星,都比较青睐的地方就是上海。因此相对于整体的情况来说,我认为上海市是更有影响力的。

唯美留学
祈线银j

上海比较有吸引力吧,两个地方虽然都比较发达,但总体来说还得上海更吸引人吧,不管是文化上,还是经济上,或者居住环境上。
百度网友eed53c0
经济对比 上海的GDP已经超过4000亿美元了,在中国排名第一,亚洲排名第二,仅次于日本东京,香港的GDP为3200亿美元,在中国排在上海,北京之后,预计今年会被广州和深圳超过,上海常住人口2400万左右,香港人口750万左右,所以上海的人均GDP为1.6万美元,香港的人均GDP为4.2万美元,如果把香港和上海都比成一个国家的话,香港的人均收入可以称得上一个发达国家。
时光匆匆55

我觉得上海更有吸引力,这座城市产业比较丰富,而且也吸引了众多外来人口,无论高中低档,都会给别人一份机会!
秀我8171

上海更具有吸引力,因为上海的发展空间还是很大的,它的经济地位在全国都很高,各项发展速度也很快。