历史题 急!!!急用!会做的帮帮忙吧!谢谢啦!

1.俄国十月革命的成果是______A.推翻了沙皇专制统治B.建立了资产阶级临时政府C.建立了无产阶级政权D.建立了资产阶级共和国2.标志着人类历史进入了新纪元的历史事件... 1.俄国十月革命的成果是______
A.推翻了沙皇专制统治 B.建立了资产阶级临时政府
C.建立了无产阶级政权 D.建立了资产阶级共和国

2.标志着人类历史进入了新纪元的历史事件是______
A.共产主义者联盟 B.巴黎公社 C.第一次世界大战 D.俄国十月革命

3.列宁对社会主义建设道路所进行的探索指的是______
A.工业化建设 B.战时共产主义政策 C.农业集体化 D.新经济政策

4.1921年苏俄的新经济政策主要新在______
A.国家控制一切经济命脉 B.无产阶级掌握国家政权
C.允许多种经济并存,大力发展商品所需 D.政治经济体制高度集中

5.以下不属于苏俄新经济政策的是______
A.用粮食税代替余粮收集制 B.废除生活必需品的配给制,恢复自由贸易
C.允许多种经济并存 D.用指令性计划管理一切经济活动

6.法国元帅福熙预言‘这不是和平,这是20年的休战’这句话评价的世界局势是______
A.凡尔赛-华盛顿 B.雅尔塔体系 C.两极格局 D.世界多极化趋势

7.以下不是罗斯福执政时发生的历史事件是______
A.实行新政 B.日本偷袭正珍珠港 C.雅尔塔会议 D.美苏‘冷战’

8.斯大林经历过的历史事件不包括______
A.苏联成立 B.莫斯科保卫战 C.东欧巨变 D.雅尔塔会议

9.两次时间大战爆发的根本原因是______
A.世界经济危机的爆发 B.工农运动的高涨 C.世界局势动荡不安
D.资本主义国家间政治经济发展不平衡的加剧

10.以下发生于国际反法西斯联盟建立前的是______
A.斯大林格勒战争 B.诺曼底登陆 C.珍珠港事件 D.美军向日军投掷原子弹
打开窗户说良话
1.俄国十月革命的成果是___C___
A.推翻了沙皇专制统治 B.建立了资产阶级临时政府
C.建立了无产阶级政权 D.建立了资产阶级共和国

2.标志着人类历史进入了新纪元的历史事件是__D____
A.共产主义者联盟 B.巴黎公社 C.第一次世界大战 D.俄国十月革命

3.列宁对社会主义建设道路所进行的探索指的是__D____
A.工业化建设 B.战时共产主义政策 C.农业集体化 D.新经济政策

4.1921年苏俄的新经济政策主要新在__C____
A.国家控制一切经济命脉 B.无产阶级掌握国家政权
C.允许多种经济并存,大力发展商品所需 D.政治经济体制高度集中

5.以下不属于苏俄新经济政策的是__D____
A.用粮食税代替余粮收集制 B.废除生活必需品的配给制,恢复自由贸易
C.允许多种经济并存 D.用指令性计划管理一切经济活动

6.法国元帅福熙预言‘这不是和平,这是20年的休战’这句话评价的世界局势是_A_____
A.凡尔赛-华盛顿 B.雅尔塔体系 C.两极格局 D.世界多极化趋势

7.以下不是罗斯福执政时发生的历史事件是__D____
A.实行新政 B.日本偷袭正珍珠港 C.雅尔塔会议 D.美苏‘冷战’

8.斯大林经历过的历史事件不包括__C____
A.苏联成立 B.莫斯科保卫战 C.东欧巨变 D.雅尔塔会议

9.两次时间大战爆发的根本原因是__D____
A.世界经济危机的爆发 B.工农运动的高涨 C.世界局势动荡不安
D.资本主义国家间政治经济发展不平衡的加剧

10.以下发生于国际反法西斯联盟建立前的是___C___
A.斯大林格勒战争 B.诺曼底登陆 C.珍珠港事件 D.美军向日军投掷原子弹
myna323
CDBCD AACDC
C(社会主义的建立,既是十月革命的伟大成果,又使十月革命的世界历史意义得到升华。)D(十月社会主义革命开辟了人类历史的新纪元)D(新经济政策”的主要内容:允许多种经济成份... 标志着俄国开始找到了一条适合俄国国情的社会主义建设道路。 值得注意的是,列宁的论述)BA CD(美国当时总统为杜鲁门)C(戈尔巴乔夫的改革给东欧国家“松绑”,他的建设“人道的、民主的社会主义”纲领和对外政策的“新思维”,导致各国党内部思想混乱,推动了东欧各党的改组、分裂和蜕变。
)DA
可怕的舒克
1.C(社会主义的建立,既是十月革命的伟大成果,又使十月革命的世界历史意义得到升华。)
2.D(十月社会主义革命开辟了人类历史的新纪元)
3.D(新经济政策”的主要内容:允许多种经济成份... 标志着俄国开始找到了一条适合俄国国情的社会主义建设道路。 值得注意的是,列宁的论述)
4.B
5.A
6.C
7.D(美国当时总统为杜鲁门)
8.C(戈尔巴乔夫的改革给东欧国家“松绑”,他的建设“人道的、民主的社会主义”纲领和对外政策的“新思维”,导致各国党内部思想混乱,推动了东欧各党的改组、分裂和蜕变。
)
9.D
10.A