是不是女生都会嫉妒比自己优秀的人啊?怎么改正这个缺点?

谢谢你的解答... 谢谢你的解答 展开
华夏盛德礼商书院官网
不是这么说,女生都是比较心思细腻的,如果遇到优秀的人大部分还是羡慕或者自卑的心理,很少是嫉妒的吧,所以啊,人还是不要想得那么多,过好自己的就行啦
百度网友f191e07
是的,虽然不是所有女生都这样,但是,嫉妒从造字那时起,就给女生贴了标签。现实中也的确是女生容易产生嫉妒心。要想改正这个缺点并不难,难的是有些人并没有意识到嫉妒是缺点。
细语微风之微风细语
你这个是对自己没有信心,没有自信心的人才会嫉妒别人。想改掉这个毛病的话,你只有增加自己的内涵。把自己的心胸开阔起来。眼见放开一点。 希望你能采纳我的建议。
colourful开心
有的姑娘嫉妒过度,会做些诸如排挤、针对对方的事,有的姑娘化嫉妒为动力让自己变优秀。
建议你后者,化为动力,加油!
追问
嗯嗯,我心态已经好了,谢谢你哈
帐号已注销
女神很漂亮,在国外留学,是个白富美,有一段时间我都不敢去看她的微信,因为太美好总让自己心生嫉妒,看完总是心情不好。后来想着还是战胜自己的方法首先要直面恐惧,于是还是会去关注她,但直到现在还是看一下朋友圈心情就不好。 不瞒你们说,我长得一般,从小内向自卑,家庭条件也一般,她的一切我都羡慕。但是我从小到大也不缺男生示好,也有人说美女,也有陌生人搭讪要联系方式。可能自己长得就比较独特,有时好看有时不好看吧。小时候父母经常看着我,直接就说你怎么长这么丑,还在别人面前说。这些都一定程度上加深了我的内向自卑心理吧。 无论小学 中学 大学 班上都会有那种很漂亮的女生 我每次都会关注最漂亮那个 然后在心理默默自卑默默嫉妒 但是一般都会过去 可是这个女神从中学就存在我的生活里 而且一直这么优秀美好 让我一直心理各种不舒服。本来跟她也可以成为好朋友的,但是因为我自卑,尽量避免跟她联系也不敢出现在她存在的场合,她永远是焦点,所以也就渐渐疏远了。 我也因为自卑嫉妒作掉过一些原本不错的友谊。