为什么土狗现在都被称为“中华田园犬”了?

为什么土狗的名字都变成中华田园犬了?... 为什么土狗的名字都变成中华田园犬了? 展开
夜色朦胧天渐凉

土狗这种叫法,我觉得是对狗狗的一种不尊重的表现。就因为他们不是外来品种,长期生活在农村的原因就要被人说土吗?那么在国外郊区存在的狗狗品种是不是也是土狗呢?这其实以及不是狗狗社会等级的问题了,而是能够反映中国人的一种崇洋媚外的扭曲心理。

当然,现在很多人都越来越意识到这个问题了,所以都改口叫“中华田园犬”了。这样一听,感觉到我们自己国家的狗狗也并没有那么土了。

其实,大家仔细看看我们的狗狗,它们也是相当可爱的。完全不输给国外的品种。

街谈巷娱

首先,土狗的“土”不是指很土的意思,而是指本土的意思,就像日本的土狗是秋天,法国的土狗是泰迪,只是人们一般不称之为土狗而已,而偏偏到了我们本土的土狗就各种被嫌弃,对于土狗,中华田园犬是相对正式的称谓,是国人出于保护“国犬”的迫切要求下提出的,在一些相对正式或者官方的场合都要以中华田园犬来称呼他们。

土狗明明是一种非常忠诚的狗,又听话有又适合看家,却偏偏一直被人看不起,嫌土,中华田园犬其实也只是一个模糊的概念,土狗还是没有得到它该有的尊重。

轻松说文

原来我们都把那些没有品种的狗叫做“土狗”,但这个名字实在不好听,而且总感觉多多少少有点贬低的意思。

后来,大家就给这类狗狗起了一个好听的名字——“中华田园犬”,非常的贴切。而且,这些狗狗本来就是比较多出现在农村,和田园这个词也是不谋而合。

再加上中华两个字,就显得有些高大上了。不得不说,这个名字的确比土狗来的好听多了,也友好多了。

很多人觉得土狗不好,其实很多土狗都非常聪明。它们的智商、外貌都不比那些叫得上品种的狗狗来的差。只要有人把它们当宠物养,也都是可爱的汪星人。

原长逸5q
因为土狗在我们的印象中特别像骂人的词,谁也不愿意让自己的爱犬被别人叫做土狗,所以改成了中华田园犬。
厌离h1
因为他是中国特有的狗种,而且大部分的土狗都是生活在农村田间的,所以取名为中华田园犬。