事业单位/公务员 图形推理题

请问这两道题的规律是什么啊,答案分别是AD... 请问这两道题的规律是什么啊,答案分别是A D 展开
ak47t02

很简单啊。
第一个题,数交点,
前三个图的规律,XQT都是交点数目相同,都是一个,
后三个图,ZP都是两个交点,所以第三个图形也应该是两个交点,答案只有N。
第二题,找直线和弧线
前三个图的规律,一三都是纯直线图形和纯曲线图相交,只有第二个是纯直线图形和“曲线直线组合图形“相交。
后三个图,第三个图的位置也应该是“纯直线图形和纯曲线图相交”,只有D
追问
明白了!!万分感谢!!!!!!!不好意思才看到
追答
图形推理,关键在于大量练习基础上的灵感,实战中最好速战速决,不建议浪费时间