什么原因导致失眠?

天王战虎123456
1、情绪因素

很多人都不知道如何正确的调节自己的情绪,其实情绪障碍也属于一种疾病,长时间情绪障碍是导致夜间失眠的主要原因之一,比如有的人易激动、易紧张,突发的某些事情使他们久久不能平静,以至于晚上睡觉的时候精神过于兴奋而不能入睡。

2、环境因素

周围的生活环境非常重要,好的生活环境有助于睡眠,相反,充满噪声、空气不好、光线不好、过于潮湿的环境都会让自身产生不适,这些不好的环境因素也会影响自身的睡眠质量,导致失眠。

3、精神持续紧绷

如果白天高强度的工作,会使得精神过于紧绷,晚上睡觉的时候即便是非常疲倦了,也无法正常的入睡,脑海里反复的想着白天所发生的事情,以至于失眠。

4、生活习惯

不好生活习惯也是导致失眠的重要因素之一,如果长时间的熬夜打麻将、打游戏,或者是在睡觉之前过度饮食,吃很多的零食,又或者做过于激烈的运动等,都会导致失眠的现象。

5、药物因素

如果自身本就患有某些疾病,需要长时间通过服用药物控制疾病,这时失眠就很有可能是由于所服用的药物当中的成分所导致的。这时应该停止服用相关的药物,看是否有其他替代的药物。

6、生理因素

如果在平时的生活中,长时间处于饥饿、疲劳、精神过度紧张等状态,也是会导致失眠、消瘦的现象的,尤其是随着年龄的上升,如果得不到有效的克制,失眠的现象会越来越严重。
计算机研社长
大萝卜叶子

心火 痰火还有就是心血不足

茉莉说生活

失眠的原因有的是因为压力太大,长期处在精神紧绷的状态下,导致失眠多梦,还有就是身体因素,身体健康状态不好或者晚上睡前喝了咖啡、茶等。