什么原因导致失眠?

liouxing_82
一、可能是最近工作中或者生活中压力比较大,休息不好,神经长时间处于紧绷状态,神经衰弱所致;二、也可能是上了一定年龄以后,身体肝肾阴虚,阴虚生内热,虚热上扰所致;三、也可能是最近身体不舒服,身体有疾病的困扰,导致了失眠的出现;四、也可能是最近操心的事情比较多或者想的事情比较杂,神经长时间处于紧绷或者是散乱的状态。出现失眠以后,需要及时调理,否则长时间失眠容易导致各种类型疾病的出现,比如皮肤变得没有光泽,或者导致身体免疫力的下降,各种疾病就容易出现。出现失眠要及时到神经内科或者康复科治疗,服用药物,做针灸、推拿等传统治疗。
候平惠63
失眠它包括多方面的原因,有生物学的、社会环境因素、个体的差异和个人的素质,其中我们最常见的就是心理因素,这是引起失眠的最常见原因之一.有些病人他往往是由于某些原因想不开,他也放不下,上床的时候他老是担心自己睡不着,越担心越睡不着.另外还有人害怕黑暗,害怕做噩梦,害怕睡不醒,也可以引起他失眠.
涛爸sf

引起失眠的原因:1、生物学因素。关于生物学因素,患有重性疾病和人正常的年龄老化都可能影响睡眠,导致失眠。2、心理学因素。包括行为因素,不良的生活习惯和生活方式导致失眠。另外,焦虑的情绪,如精神疾病中的焦虑症、抑郁症、躁狂症和强迫症均可导致早醒、睡眠需求减少的情况。3、家族性遗传因素。
茉莉说生活

失眠的原因有的是因为压力太大,长期处在精神紧绷的状态下,导致失眠多梦,还有就是身体因素,身体健康状态不好或者晚上睡前喝了咖啡、茶等。

等待159526
失眠的诱发因素很多,包括心理、生理、环境、药物、生活行为、个性、精神及全身疾病等。