九岁孩子该如何教育?

九岁的小孩子马上就要上四年级了学习一落千丈,不愿意去学习,整天拿着做一起作业网去看手机小视频,怎么说都不听,打她她就威胁人,作业做的没法看,字写的难看不说,全错了,最简单... 九岁的小孩子马上就要上四年级了学习一落千丈,不愿意去学习,整天拿着做一起作业网去看手机小视频,怎么说都不听,打她她就威胁人,作业做的 没法看,字写的难看不说,全错了,最简单的组词都要问,写一段小作文可以写一个钟,昨天还和妈妈打起来了,现在该怎么办?有那位大神请指点指点,谢谢! 展开
拂晓晴天555
情感倾听者

拂晓晴天555

很多事情其实家里人需要好好引导,很多时候还是会受到家庭环境的影响,9岁说小也不小,可以试着跟她心平气和讲道理,其实他心里什么都明白,但是这个年纪,自制力不够很正常,同时,对于事物的认知也比较浅。至于学习不好,其实孩子也不是非要考多少分,拿多少排名,让孩子上学的目的之一是让孩子好好做人,不是吗,至少让孩子变得不会跟长辈打起来吧,这是教育的力量所在。最后,不要拿自己孩子跟别人孩子比,谁都不喜欢那个别人家的孩子,但是谁都想做那个别人家的孩子,也就是说,其实每个孩子都渴望被认可被夸赞,所以家长要多多鼓励,一口吃不成大胖子,慢慢来。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

1.平时和孩子多加强沟通,多关注孩子。
2.养成良好的学习习惯。
3.遇到问题,要让孩子深入思考。
4.培养爱阅读爱摘抄的习惯。
思梦恨天
9岁的孩子都能和妈妈打起来呀,那是你从小就太宠爱她了吧,
应该适当的管的严一点呀,

有的时候甚至可以棍棒出孝子的呀,不要舍不得,这是为他好。
操璠闽迎夏
因材施教
别按您的期望束缚孩子,指导他该往哪走,但别迁着他走,碰了鼻子自然会回来!
得多陪他,身教比言传更重要!注意您自己的言行!
希望您教子成功!