哪位老铁帮忙做两道审计学题 谢谢啦 200

谢谢啦... 谢谢啦 展开
青春未央025

解:
●1、根据不相容职务的涵义和所列职务之间的关系,可以看出下列职务是不相容职务:第1与第8项业务;第2与第8项业务;第8与第9项业务;第3与第10项业务;第4与第6项业务;第5与第6项业务,第7项业务本身就要求由两人或两人以上进行,所以,第7项业务本身也是不相容职务。
●2、(1)标题“注册会计师审计意见书”应改为“审计报告”。
(2)“大华股份有限公司”,应改正为“大华股份有限公司董事会”。
(3)“审计了贵公司2000年度的资产负债表、损益表和现金流量表”,应改正为“审计了贵公司2000年12月31日的资产负债表以及该年度的损益表和现金流量表”。
(4)“我们的责任是保证这些会计报表的合理性和合法性”,应改正为“我们的责任是对这些会计报表发表审计意见”。
(5)“我们的审计是根据《会计法》进行的”,应改正为“我们的审计是根据中国注册会计师《独立审计准则》进行的”。
(6)“实施了相应的、有针对性的审计程序”,应改正为“实施了包括抽查会计记录等我们认为必要的审计程序”。
(7)“上述会计报表符合《独立审计准则》和国家其他有关法律、法规的规定”应改正为“上述会计报表符合《企业会计准则》和国家其他有关财务会计法规的规定”。
(8)“在所有方面真实地反映了贵公司2000年12月31日的财务状况和该年度经营成果以及现金流量情况”,应改正为“在所有重大方面公允地反映了贵公司2000年12月31日的财务状况和该年度经营成果以及资金变动情况”。
(9)“会计处理方法遵循了收付现制原则”,应改正“会计处理方法遵循了一贯性原则“。
(10)应当在“中国注册会计师(签名)”的左方注明两位注册会计师所在的会计事务所的名称并加盖公章。