都说三国时期武将是典韦第一,那么当时的谋士谁又是第一呢?

感觉魏蜀吴都有厉害的谋士,综合来看谁又是功绩最大的呢?... 感觉魏蜀吴都有厉害的谋士,综合来看谁又是功绩最大的呢? 展开
小兰说的那些事

谋士当中自然是诸葛亮最厉害,排名第一,他擅于治国,军事上也不逊色。
常大大璐
三国时期第一谋士应该是贾诩,因为他不仅擅长出谋划策,而且自保能力十分强。
百度网友0da01ec6
司马懿吧,胜者为王败者寇,最后的胜利者就能说明一切问题。
东辰娇娇

谋士当推卧龙与凤雏,“卧龙凤雏二人得其一便可安天下”就足以说明一切。